HTC Exodus станет первым в мире телефоном со встроенным блокчейном

Вторник, 15 мая 2018 в 21:51
HTC Exodus станет первым в мире телефоном со встроенным блокчейном

Компания HTC, известный производитель смартфонов, представляя во вторник новую модель HTC Exodus, охарактеризовал ее как «первый в мире телефон со встроенным блокчейном”.

Android-телефон специально разрабатывается для поддержки децентрализованных приложений (DApps), таких как CryptoKitties. HTC Exodus будет предоставлять пользователям безопасный доступ к встроенному универсальному криптокошельку. Телефон будет поддерживать несколько протоколов, а также будет обеспечивать их совместимость.

 

Руководителем разработки блокчейн-смартфона является Фил Чен, возглавляющий в компании все крипто- и блокчейн-проекты.

Комментируя в блоге объявление об Exodus, Чен написал:

«Благодаря Exodus мы также рады поддерживать такие базовые протоколы, как Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и многие другие… Мы хотели бы поддержать всю экосистему блокчейн, и в ближайшие месяцы объявим еще о многих интересных партнерских соглашениях. Вместе мы хотим создать лучшие блокчейн и децентрализованные приложения для конечных потребителей”.

Чен также выразил надежду, что уровень оборудования Exodus даст конечному потребителю возможность «действительно владеть своими данными”.

HTC еще не выпустила ценник для Exodus, но компания намекнула, что рассматривает возможность принятия криптовалютных платежей.

Криптовалютный стартап Sirin Labs, который в сентябре 2017 года заявил о планах по выпуску смартфона с блокчейном под названием “Finney «, установил цену за своё устройство в 1000 долларов.

77
Текст: Павел Кондратьев