Отец Альберта — Григор Епремян сообщил, что сын не смог обустроиться в Испании, поэтому он решил вернуться на родину. Как он отмечает, ситуация довольно непонятная и трудно понять, что именно случилось.

Гражданин Армении Альберт Епремян, погибший на взлетной полосе в столичном аэропорту «Шереметьево», не был депортирован. Об этом рассказал отец погибшего Григор Епремян.

«Альберт не смог обустроиться в Испании, и он решил вернуться на родину. Билет на самолет ему взял дядя (брат матери — ред.)», – сообщил Епремян.

Отмечалось, что молодого человека депортировали из Испании, однако во время пересадки в Москве он сбежал, что привело к трагической гибели. Но в миграционной службе Армении сообщили, что испанская сторона не предупреждала Ереван о депортации гражданина республики. Кроме того, депортированный Епремян прилетел в столичный аэропорт без конвоя, российские полицейские также не привлекались к его сопровождению.

Епремян-старший беседовал с сыном три-четыре дня назад, точный день не смог назвать. Но перед вылетом Альберт общался с матерью и братом. У него все было хорошо, сказал отец погибшего. Григор Епремян также опроверг муссируемую в СМИ информацию о том, что Альберт вел себя буйно и вероятно был под воздействием наркотиков или алкоголя.

«Такого не может быть, он даже не курил», – сообщил Епремян — старший.

Альберт Епремян

Ранее 74-летний руководитель труппы «Русский национальный балет» Сергей Радченко отметил, что армянин вел себе очень агрессивно — он бросался на остальных пассажиров самолета с кулаками и буянил. Как он сообщил, Епремян ударил и его без причины.

«Мой сын не был драчуном, вел здоровый образ жизни. Он бы побоялся лезть в драку, он был довольно сильным и здоровым, однако не был драчуном», — заявляет мужчина.

По его словам, он был у следователя и пока плохо понимает, что случилось.

«Очень непонятное состояние, я сам пока не знаю, что случилось, как будто все в воздухе. Пока не будут ясны детали произошедшего, говорить не буду», – сказал он.

Ранее Епремян-старший сообщил, что о трагедии узнал в новостях и сразу поехал на место происшествия. Как он отметил, Альберт — сын от первой жены. Молодой человек закончил школу, пошел в армию в Армении, после пробовал обустроиться в РФ, но не вышло, и он отправился к бабушке.

«Да, он очень хотел устроиться там, найти достойную работу и невесту, создать семью. Но, увы, не получилось…», – сообщил отец погибшего.

Отец Альберта также рассказал, почему при нем был не паспорт, а военный билет и свидетельство на возвращение в Армению. Как он отмечает, сын потерял документы, среди которых был его паспорт. Он пошел в посольство Армении, и ему выдали документы.

Источник