Начальник главного управления российского Генштаба (ГРУ) Игорь Коробов умер в среду в возрасте 62 лет, информирует Минобороны России.

Как сообщили в военном ведомстве, Коробов скончался после тяжелой и продолжительной болезни. В Минобороны выразили соболезнования семье и близким покойного.

Игорь Коробов появился на свет в 1956 году в Вязьме. В 1977 году с отличием закончил летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны имени маршала авиации Судеца.

Игорь Коробов

Служил в авиаполку в Архангельске, в восьмидесятом году откомандирован на службу в Главное разведуправление Генштаба. В 85-м получил образование в Военно-дипломатической академии Советской Армии, также был выпускником Военной академии Генштаба Вооруженных сил. Был на различных должностях, курируя, в том числе, все зарубежные резидентуры Главного управления.

Коробов возглавил ГРУ в январе прошлого года после кончины его предшественника Игоря Сергуна. В том же году Коробов был удостоен звания Героя РФ.

Коробов состоял в браке, у него остались 2 дочери.

Источник