Следственный комитет РФ допрашивает знаменитого артиста Алексея Макарова в связи с гибелью актера массовки на съемках сериала «Смерш» Олега Фомина. Во время постановки массовой драки один из участников массовки получил довольно сильный удар в висок. Медики быстро доставили его в госпиталь, но жизнь 50-летнего Валерия Шувалова спасти не смогли.

Знаменитого актера Алексея Макарова допрашивают в связи с несчастным случаем на съемках сериала «Смерш». Инцидент случился в пятницу, 14 сентября, в Тутаеве Ярославской области во время постановки сцены массовой драки.

Во время действия кто-то из массовки очень сильно ударил одного из своих коллег в висок. Пятидесятилетнего мужчину отправили в больницу на «Скорой помощи», но медики не смогли спасти жизнь пострадавшего.

Погибшим во время съемок оказался Валерий Шувалов, за съемки в эпизоде ему должны были заплатить 500 рублей.

СК РФ возбудил уголовное дело и в настоящее время допрашивает свидетелей, одним из которых является и Макаров.

«14 сентября 2018 года вечером в лечебное учреждение был доставлен мужчина, 1967 года рождения, получивший повреждение головы на съемках фильма, проходивших в городе Тутаеве, — сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Ярославской области. — Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший умер. По факту случившегося следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)».

Погибший не являлся профессиональным актером, а участвовал лишь в съемках в массовке.

«Согласно данным следствия, житель города Тутаева, задействованный в съемке сцены массовой драки, во время репетиции получил удар в висок, — информирует Следственный комитет.— Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается личность, причастная к совершению преступления».

Съемки сериала «Смерш» стартовали в Рыбинске Ярославской области в июне нынешнего года. Отсняв весь материал в городе, съемочная группа перебралась на несколько сотен километров в Тутаев, где продолжила трудится.

Режиссером «Смерша» стал знаменитый постановщик и актер Олег Фомин. События в «Смерше» происходят во время Великой Отечественной войны.

«Вся картина — это такой драйв, боевик, в центре которого 2 героя», — сообщил Фомин в своем интервью.

46-летний Алексей Макаров первый раз появился на экране в 1995 году в малой роли в детективном мини-сериале «На углу, у Патриарших». 4 года спустя он снялся в киноленте Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», где сыграл одну из ключевых ролей — отрицательного персонажа предпринимателя Бориса Чуханова.

Макаров сыграл свыше восьмидесяти ролей в кино и сериалах, в числе которых «В августе 44-го», «О чем говорят мужчины», «Царь», «Три мушкетера», «Марш Турецкого», «Каменская», «Частица вселенной».

Актер удостоен премии ФСБ РФ за роль офицера ведомства в фильме 2004 года «Личный номер», основанном на трагических событиях 2002 года в Москве, когда боевиками были захвачены заложники на мюзикле «Норд-Ост».

Олег Фомин начал свою актерскую деятельность в середине восьмидесятых годов в фильмах «Плата за проезд», «Меня зовут Арлекино» и «Стеклянный лабиринт». В девяностые Фомин снялся в нескольких важных картинах эпохи, включая «Мытарь», «Страна глухих» и «Контракт со смертью». В последние годы актер снимается по большей степени в сериалах.

В роли режиссера Фомин выступает с 1991 года, первый раз он себя попробовал в этом качестве на съемках картины «Милый Эп».

В 1997-м Фомин стал автором фильма «Мытарь» по сценарию Ивана Охлобыстина, в которой сам же сыграл главную роль, а спустя 10 лет снял знаменитую комедию «День выборов».

Фомин также плотно работает с сериалами. Он являлся режиссером известного проекта начала нулевых «Next. Следующий» с Александром Абдуловым в главной роли. Всего было выпущено 3 сезона сериала.

Вскоре на больших экранах должен появится новый художественный фильм Фомина «Рыжие», а также ожидается сериал «Чужие». О том, когда выйдет «Смерш» на телеэкраны пока неизвестно.

Источник