Антитоп.

Итак, лучшие комменты 2021 года есть. Самые заплюсованные посты тоже. Настало время лучшего контента – встречайте рейтинг худших материалов года по вашей версии.

Здесь ярко: «Матч ТВ», Митя Фомин, колонки Глеба Чернявского. Если хотите открыть один из постов, просто кликайте на картинку – он откроется в новой вкладке.

И не забудьте влепить минус этому посту – такая традиция!

Бывший спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов написал в телеграм-канале, что нападающий Веллитон в свое время отказывался взвешиваться по утрам.

«Расскажу реальную историю, больше похожую на анекдот. Если что, Карпин подтвердит.

Помните Велика? У него были проблемы с весом, а штрафы были за каждые лишние 100 грамм. И вот приходит он к доктору и говорит, что взвешиваться будет вечером, а не утром.

На логичный вопрос – «Почему?» – он отвечает: «Доктор, с утра у меня член стоит, а это плюс 1 кг».

МОК долго не разрешал участникам выражать политические взгляды – это решение еще Пьера де Кубертена, который считал, что олимпийское движение нужно максимально отдалить от политики. Так возникло «правило 50» – по сути, вечное, запретившее любые формы протестов на Играх. 

Попытки, разумеется, все равно были: черный салют в Мехико-68, жест Веры Чаславской во время гимна СССР, бойкоты etc. 

Виновных отстраняли, выгоняли из олимпийской деревни, а потом прохладно принимали даже на родине – во многом в связи с этим давление на МОК росло: спортсмены через национальные комитеты требовали свободу для самовыражения. Особенно наседали американцы и немцы, некоторые страны предлагали промежуточные варианты вроде специальных зон на аренах, где протестовать против чего-либо можно.

По информации Sports.ru, Витория получил установку играть в три центральных защитника, хотя в карьере толком такую расстановку не практиковал и даже не может нормально объяснить Рассказову, как надо действовать правым в тройке.

Конечно, с Руя Витории никто не снимает ответственности, но валить все на него одного точно не нужно.

Происходящее со «Спартаком» только подчеркивает величие Доменико Тедеско, который справлялся в этом дурдоме, не обращал внимания на давление и попадал с этими игроками в Лигу чемпионов.

После новостей о Клейменове Зарема Салихова в телеграм-канале спросила, придет ли в «Спартак» хоть кто-то разбирающийся в футболе. Впрочем, новый член совета директоров раньше занимался хоккеем, плаванием и самбо. Именно Клейменову доверили интервью с Алиной Загитовой, когда фигуристка решила приостановить карьеру.

В приветственном слове Клейменов упомянул, что является болельщиком «Спартака» в третьем поколении. Подтверждение, что это не просто красивые слова, есть в интервью изданию «Сноб»:

«Единственная программа, которую я регулярно смотрю не на «Первом», – Top Gear. Для меня это один из способов снятия стресса. И есть только одна вещь, которую я могу бесконечно пересматривать на ютубе, – гол «Спартака» в ворота ЦСКА».

Хасбик – популярный блогер, который после несостоявшегося боя с Абдурозиком (еще одним маленьким человеком из Таджикистана) прославился на весь мир. 

На UFC 267 Хасбик приехал почетным гостем – по личному приглашению Дэйны Уайта. Из его увлекательных приключений мы собрали историю.

А самое яркое интервью года в фигурном катании дал известный футбольный комментатор.

Заголовки вроде «Уткин обвинил Тутберидзе в лишении фигурного катания груди и попы» разлетелись от RT International до телеграм-канала «Женская власть».

Впрочем, за демонстративной, дразнящей плебс провокационностью Василия скрывается тонко понимающий фигурное катание человек, расплывающийся в улыбке при воспоминании прокатов Дюшене, Ламбьеля или Канделоро. Ну и, конечно же, великий толкиенист.

Кстати, а вы знаете, кто Яна Рудковская во Вселенной Толкиена?

Матч со «Смоленском» (вскоре команда снимется с чемпионата) начинается с гола в ворота «Красавы» на 1-й же минуте, а на 11-й счет становится уже 0:2 и сохраняется до перерыва.

Переносимся в раздевалку – точнее, в параллельную реальность.

«Мне ##### [все равно], ##### [блин]! – орет Радевич. – Это как можно себя не любить? Сука, ты че, ########### [подкалываешь], ##### [блин]? Мы ##### [нафиг] тусим, ##### [блин], на пляже».

Пока сборные рубятся за Лигу наций и попадание на чемпионат мира – ЦСКА не теряет времени. Московский клуб неожиданно пригласил на стадион тиктокеров.

Хотя в середине июля министр спорта РФ Олег Матыцин высказывался о проблемах «Нижнего» так: «Федеральные власти по предложению президента России решили исключить бюджетное финансирование для спорта высоких достижений. Объем инвестиций, который идет в профессиональный спорт со стороны региональных бюджетов и государственных корпораций, не выливается в конкретный результат. Нужна новая стратегия развития профессионального спорта в России с учетом его важности для регионов и имеющейся инфраструктуры».

В тот же день руководитель местной федерации футбола Владимир Афанасьев заявил прямо противоположное: «Я просто обратился к министру спорта Матыцину, чтобы он помог найти генерального спонсора. Он сказал, что не отказывает в помощи, что постарается. Министр хотел переговорить с представителями деловых кругов, но сколько это времени займет, я не знаю».

• Вы знаете закон дерби «Спартака» и ЦСКА – перед этой игрой бессмысленно выбирать фаворитов, так сложилось исторически. Например, в 2005-м «Спартак» должен был легко убирать похмельных армейцев после финала Кубка УЕФА, но попал без шансов. А в 2008-м, когда Никита Баженов прерывал 7-летнюю серию, ЦСКА не проигрывал 13 матчей подряд. 

• Да и вряд ли на этот раз вообще был фаворит: ЦСКА остался без половины состава (Фернандес, Сигурдссон, Магнуссон – это чувствительно), а «Спартак» невозможно было встречать на поле без воспоминаний об «Уфе» недельной давности. Дерби как раз и должно было ответить на вопрос, что это было – какое-то затмение или итог работы Тедеско.

Художественная гимнастика невозможна без Ирины Винер – босса нашей федерации и главного тренера сборной, которая только что выиграла групповое многоборье на ЧМ. А Винер сложно представить без эпатажных нарядов, головных уборов и россыпи дорогих украшений.

Разбираем имидж главного человека в гимнастике.

Я мечтал узнать, не видит ли Карпин в этом своей вины – все-таки тренер должен готовить команду в том числе психологически. Он технично слился с вопроса: «Нельзя разделять психологию и физическую подготовку. Например, футбольная причина – мы не можем подать угловой. Почему не можем – это уже нефутбольная. Еще Моуринью говорил, что не может разделить психологическое и физическое состояние». 

Неопытный я не смог дожать Валерия, хватило смелости только уточнить про психолога: «Не хотели пригласить его в клуб, если такие проблемы с психологией?» – «А зачем? Чтобы футболисты над ним смеялись?»

В ноябре 2021-го команда Карпина – уже сборная России – снова показала провальную игру. После этого Валерий опять заговорил о психологии, которая мешает футболистам делать то, что они умеют.

Очень многие ленятся. Говорят, что нет зала, что у артистов свои тренеры, другие возможности. Ребят, для хорошего тела ничего этого не нужно вообще. Нужно просто для себя решить, что вы хотите нормально выглядеть, чтобы не стыдно было раздеться на пляже и не стыдно лечь в постель.

Мы все хотим иметь идеальных любовниц, любовников. Мы всегда так западаем на людей, которые так ########## выглядят на пляже, и думаем: «## твою мать, хочется так же». Но это серьезная работа, к которой нужно приучать себя. И чем старше вы становитесь, тем она более жесткая. Она касается в первую очередь двигательной активности.

Теперь очень интересно, о чем говорили Федун с Тедеско в ложе (и что за бумажки Доменико показывал владельцу), а еще – что значит возвращение на схему с тремя центральными. Просто желание тренера? Попытка спасти сезон? По одной из теорий, существует просьба руководства прививать команде более атакующий стиль под нового тренера, отсюда и появилась схема с четырьмя защитниками. Эта установка больше не актуальна, потому что есть шансы продолжить с Тедеско? Вопросы, вопросы, вопросы.

Салихова точно не знает, развелся ли Федун с женой. Но и она не замужем за владельцем «Спартака», хотя и родила ему четверых.

«Он сказал: хочешь свадьбы – сделай сиськи. Я отказалась. Показывал мне обложку журнала «Пингвин» с, видимо, его бывшей. А я смотрю – ни одного сантиметра живого тела».

Но в игре снайперское чутье вернулось моментально – он открыл счет уже на второй минуте. После двух бросков по воротам у Путина было две шайбы. После 10 минут – хет-трик. Защитники просто ничего не могли поделать.

Всего за вечер президент забросил 8 шайб – до личного рекорда не хватило двух точных бросков. Тогда Путин тоже зажигал в гала-матче и настрелял 10 голов. Кстати, президент не выходил на лед почти полгода – в декабре 2020-го он покатался на Красной площади, но вот в любительских матчах участия не принимал.

Ротенберг не скрывает спортивных симпатий вне хоккея: «В фигурном катании мне нравится Алина Загитова. Она на льду – это больше чем спорт, это – искусство».

Они давно знакомы – первая встреча состоялась еще в феврале 2018-го, Ротенберг возвращался из олимпийского Пхенчхана в Россию тем же самолетом, что и фигуристы: «Мы с Алиной познакомились в Южной Корее, когда она выиграла олимпийское золото. Мы летели в самолете обратно. После этого поддерживаем отношения, часто видимся на соревнованиях».

«У отца девять дней, все родные и близкие поехали на кладбище, поминки, из Ростова в Москву приехали дети, ее не было. Сижу за столом в кругу семьи, и тут мне приходит сообщение со ссылкой на оплату кремов на 70 тысяч рублей с текстом: «У меня закончился крем, оплати мне». Представляешь, в каком я состоянии? Думаю, ни для кого не секрет, как близок я был с отцом. Будто часть меня ушла. Я ей ответил одной фразой: «Без меня». Скриншоты переписки до сих пор сохранены. И тут началось: «Что мне делать? Как мне жить? У меня все закончились». Я ей ответил второй раз: «Живи по средствам. Я не буду оплачивать крем по 70-100 тысяч».

Очень заметно, что Георгий перестал готовиться к матчам и часто проседает по фактуре во время трансляций. Так ли это на самом деле? Да! Черданцев подтвердил, что сильно сдал в плане матчасти, и рассказал, в чем он точно лучше остальных коллег.

Меня вообще все эти годы волновало, как бы сложился ЧМ-2018, сыграй мы в первом туре не с Саудовской Аравией или Египтом, а сразу с Уругваем. Вот влетели бы им 0:3 – и могло же потом вообще ничего не зажечься.

Я все этому к чему. Три года назад с нами был тот же Черчесов, те же Черышев, Зобнин, Дзюба. Тогда же мы абстрагировались от всего, что нас раздражает? Хватило же победы над Саудовской Аравией, чтобы поверить, забыть о выступлениях Черчесова и просто болеть за Россию?

Этим летом один телеграм-канал наглядно со скринами показал миру, как функционирует «Спартак» и почему, например, в течение 2020 года в клубе поработали сразу три гендиректора, а спортивный директор не продержался и года.

И пока в клубе существует такая система управления и рекомендаций (тренеры-овны с буквой «р»), делать ставку на менеджера просто невозможно. Каждый новый – если это не Фабио Паратичи или Рамон Мончи – вылетит так же, как и предыдущие.

Поэтому строить «Спартак» можно только вокруг тренера. И такого, который бы устраивал высшее руководство по всем параметрам. 

Немного жаль, что Косторная не поборолась за свободу, за которой шла летом. За возможность быть королевой группы. За возможность выбирать хореографов. За возможность раздавать провокационные интервью. За вот этот жест «ну и толпитесь там на одном катке со своей Усачевой и еще 15 людьми из моего списка нон грата». Жаль, что она сдалась. Как бы объявляя ошибкой строчки из ее короткой программы под Билли Айлиш You Should See Me In A Crown («Ты увидишь меня в короне»).

По-человечески Алену жаль – как и любого, кто объявлял себя безумцем, а потом трезвел на утро и восклицал: «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе». Завязывал галстук и шел в офис.

Кстати, в «Ахмате» числится еще один племянник Кадырова – 27-летний вингер Халид Кадыров. Он дебютировал в основе клуба в 16 лет – еще в 2010-м вышел на замену в Кубке. С тех пор набралось 27 матчей во всех турнирах (621 минута = меньше 7 полных игр), в которых он отметился одним кубковым голом в ворота «Носты».

Халид также рекордсмен чемпионата по количеству игр, проведенных в запасе, – больше 200. 

А еще у него есть золотые бутсы. Их Халиду и Ризвану Уциеву подарил Рамзан Кадыров после победного матча с «Динамо» (пусть племянник и не выходил в той игре на поле).

– Как возникла идея провести круглый стол и помочь клубу?

– На самом деле это не идея. Мы получили обращение от председателя парламента Чечни – господина Даудова – по этой проблеме. Обращение о том, что клуб попал в санкционный список. Дальше была просьба рассмотреть вопрос и оказать посильную помощь. На основании письма мы собрали круглый стол. Пригласили всех заинтересованных лиц – тех, кто может пояснить ситуацию и оказать содействие. Чтобы понять, где, как и кто может помочь. И дальше обращаться ли в правительство за помощью, обращаться ли в корпорации. Потому что ситуация беспрецедентная. Мы ведь не можем просто закрыть глаза на это.

Во Франции на 65-й церемонии «Золотого мяча» впервые за два года вручили главную индивидуальную награду мирового футбола – голосование выиграл Лионель Месси.

С 2016-го по 2018-й боссом в Юнармии был бобслеист Дмитрий Труненков – допинговый бан на 4 года не помешал его работе. Вскоре Труненкова сменил космонавт Роман Романенко, а еще через два года начальником главного штаба выбрали Нагорного.

Спортсменов в Юнармии много: в руководстве остался Труненков, здесь же чемпионки Афин-2004 Елена Слесаренко (она заместитель начальника Главного штаба по спортивному развитию) и Татьяна Лебедева, двукратная победительница Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова.

Среди учредителей – первый замначальника ЦСКА и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. В регионах без чемпионов тоже не обошлось – например, штаб Московской области возглавляет лыжник Александр Легков.

Губерниев: Ольга, я молчу сейчас. Просто ответьте: какой футбол вам ближе, и все. Все очень просто. Это вы знаете, все равно что я сейчас у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте: да или нет, Оля. Это же просто. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам? Это Карлсон спрашивал у фрекен Бок. Вспомните, Астрид Линдгрен в переводе Лунгиной: перестали вы пить коньяк по утрам? Да или нет?

Ольга: Как не стыдно! 

Губерниев: Спасибо, Ольга. Нет, не перестали. 

В 2015-м президент уже ужесточал лимит высказыванием, причем даже не от себя. О позиции Путина рассказал тогдашний руководитель РФС Виталий Мутко: «1 сентября говорил с президентом. И он сказал, что в футболе сделали маленькие ограничения. Нужно еще жестче».

Изначально планировалось, что с сезона-2015/16 лимит перейдет с ограничения на поле на ограничение в заявке: 10 иностранцев и 15 россиян. Но схема «10+15» не прижилась, потому что Путин тогда подписал закон о легионерах в спорте, который передал все полномочия по регулированию лимитов министерству спорта.

За три дня до первого тура от «10+15» отказались, вернувшись к варианту 2009 года – «6+5». А заодно легионерами признали всех, кто не может играть за сборную России – даже тех, у кого есть российский паспорт.

Чуть ли не главный хайлайт презентации – песня под бит, очень похожий на Cadillac от Моргенштерна и Элджея. В ней сотрудники канала по очереди хвастаются успехами «Матч ТВ». Губерниев, Уткин, Дудь – похоже, «Матч-ТВ» стремился упомянуть как можно больше нынешних и бывших звезд канала. 

Хайлайт – строчка про Артема Дзюбу: «Посмотри на наши цифры, каждый канал так хочет / Их контент не интересен, даже Дзюба не подрочит».

В 2017-м Олег получил шанс начать все с нуля и сам очень верил в это: вместе с мамой приехал в Орландо к друзьям, которые выиграли грин-карту.

«Мне «Орландо» всегда казался самой перспективной командой МЛС. Я приехал после десятого класса, мы пошли на стадион. Подруга мамы подошла к тренерам и сказала: «Посмотрите парня, он перспективный». Тренер объяснил, что я слишком маленький – не было даже 17. Если бы приехал следующим летом, было бы почти 18 (день рождения в сентябре), можно было что-то думать.

Я сделал грустное лицо – и вечером мы уже тренировались».

30 самых заплюсованных постов 2021 года

«В РПЛ отменят лимит? В учебниках истории это событие сразу за отменой крепостного права». 20 лучших комментариев года

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here