Хави назвал победу золотой.

«Барселона» выиграла первый матч года. Несмотря на ужасные кадровые потери – из основы по разным причинам выпали 15 человек.

🚑 Мартин Брэйтуэйт, Серджи Роберто, Мемфис Депай, Ансу Фати и Педри травмированы. Трое последних близки к возвращению, но играть против «Мальорки» еще не смогли.

Ферран Торрес, свежее подписание «Барселоны», также залечивает перелом плюсневой кости. Но он в любом случае пропустил бы матч – из-за правил регистрации новичков (недоступен до 3 января).

🔴 Серджи Бускетс и Гави пролетели мимо «Мальорки» из-за перебора желтых.

🦠 Гави к тому же подцепил коронавирус, попав в большую компанию Усмана Дембеле, Серджиньо Деста, Филиппе Коутиньо, Абде Эззальзули, Дани Алвеса, Жорди Альбы и Алекса Бальде.

Средний возраст основного состава «Барсы» – 24 года и 201 день. С 2005-г моложе основа была только два раза: оба – весной 2019-го.

Но в составе нашелся лидер, который решил в нужный момент – им неожиданно оказался нападающий Люк де Йонг. Да-да, тот самый, которого Куман летом взял почти от безысходности, и которому уже активно ищут новый клуб (поговаривают про «Кадис» и варианты в Турции).

Голландец же всего второй раз вышел в старте при Хави. И стал автором двух из трех главных хайлайтов этого матча. В первом тайме де Йонг дважды попал в перекладину. Один раз чуть не сломал каркас эффектным ударом через себя.

 

А прямо перед перерывом замкнул подачу Мингесы – так «Барселона» открыла счет. Да, пока команда Хави забивает голы по методичке Кумана – после навесов. И это второй гол Люка в сезоне.

Во втором тайме дебютировали Санс и Педрола, а «Барселона» как могла удерживала нужный счет. И в этом помог Марк-Андре тер Стеген: в добавленное время потащил удар с линии вратарской. Благодаря этому удержали победу в гостях – всего лишь вторую в этом сезоне.

Мы считали, что «Барса» выиграла без 15 игроков, а Хави вообще насчитал 17 потерь: «Это золотые три очка. Я говорил, что нужно перенести матч, потому что видел, какие у нас трудности, но я очень горжусь командой, – сказал тренер. – Эти три очка помогут нам начать борьбу за места в верхней части таблицы. Впечатляет, что мы набрали три очка в такой ситуации. Победа приближает нас к первой цели – месту в Лиге чемпионов. У нас было 17 потерь в составе – это историческая победа».

Хави особенно отметил де Йонга – и добавил, что форвард вполне может и остаться в клубе.

Команда Хави набрала важные три очка и продлила беспроигрышную серию в Ла Лиге до четырех матчей (две победы, две ничьих). Теперь «Барса» на пятом места в таблице, но до «Реала» все равно 15 очков.

Победа особенно важна на фоне осечки «Реала»: похмельная команда Анчелотти неожиданно проиграла «Хетафе»

Мальорка – Барселона 0:1 (0:1, 0:0) Дата проведения 2 января, 23.00, «Сон Моиш» превью матча текстовый онлайн статистика Гол: 0:1 – 44 де Йонг. Мальорка – Рейна, Маффео, Вальент, Руссо, Коста, Дани Родригес, Батталья (Пратс, 84), Баба (Руис де Галаррета, 61), Ли Кан Ин (Льябрес, 71), Санчес (Жорди Мбоула, 70), Анхель Родригес (Фер Ниньо, 61). Барселона – тер Стеген, Мингеса (Лангле, 76), Пике, Эрик Гарсия, Араухо, де Йонг, Пуч, Нико Гонсалес (Альваро Санс, 71), Жуджла, де Йонг, Ахомаш (Педрола, 80). Предупреждения: Жуджла (79), Коста (83), Пратс (89), Дани Родригес (90), Лангле (90), Вальент (90), Маффео (90).

Хави назвал победу золотой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here