Да, «Краснодар» уже так делал.

После гола, который «Краснодар» пропустил на 89-й минуте со штрафного, непонятно одно: а на кого сердиться? Или не сердиться вообще?

Здесь несколько героев.

• Сержиу Оливейра изящно, но в тоже время довольно сильно пробил над стенкой в угол.

• Сафонов дернулся в сторону мяча, вроде хотел прыгнуть, но не стал и завалился на газон. 

• Спайич рванул к своим воротам, попробовал выбить мяч головой, но не дотянулся. 

Многие ругаются, что защитник смутил Сафонова, и поэтому вратарь застыл на месте. 

Такую штуку «Краснодар» уже проделывал в этом сезоне – как раз в последнем матче с «Зенитом». И тогда получилось эффектно: Ракицкий пробил, Спайич побежал на линию и успел перевести мяч на угловой. Сафонов приятельски похлопал защитника, а после матча сказал, что этот маневр они не наигрывали.  

Впрочем, после «Порту» старший тренер «Краснодара» Сергей Матвеев объяснил, что команда работала над фокусом, но Спайич и Сафонов должны ориентироваться по ситуации: «Это не импровизация. Мы это тренировали, и они (Сафонов и Спайич) должны это решать по ходу игры – успеет или нет. Это их реакция, их решение». 

Кажется, сейчас Спайичу как раз не стоило включаться. Штрафной «Зенита» был дальше (и даже в стороне), мяч летел медленнее, и у защитника было время среагировать и добежать до нужной точки. Оливейра же находился поближе и прямо перед воротами.  

«Краснодар» проиграл первый матч, но не отчаивается: «0:1 не катастрофический счет. Мы можем преуспеть в голах в Порту», – сказал Матвеев. 

Перед выездом было бы неплохо четко разобраться с действиями Сафонова и Спайича. Чтобы уже точно не нервничать во время штрафных. 

Самый спорный эпизод матча: Вандерсон прострелил в руку Маркано, но пенальти не назначили

Дорский уже писал о проблемах «Краснодара»

Опрос

Кто виноват?

1381 голос

  • Сафонов 13%
  • Спайич 48%
  • Никто, просто классный удар 39%

Источник