Более ожидаемого поединка в UFC еще не было

В ночь на 7 октября пройдет поединок, о котором говорят уже много месяцев – Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон против Конора Макгрегора. На кону будет пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг), которым с апреля владеет российский боец.

Бой будет проходить на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе – самой большой в городе. Стадион, вмещающий двадцать тысяч зрителей, был открыт в позапрошлом году, и уже принял десяток шоу UFC и еще больше боксерских поединков. Билеты на турнир UFC 229 появились в продаже 17 августа и были сразу же раскуплены. Шоу стартует 5 утра по Москве, а главный поединок может состояться примерно в 7.30 утра.

Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Он – первый из российских бойцов, кто завоевал в этой организации чемпионский пояс со времен появления в ней рейтингов. До этого проводились только отдельные турниры, на одном из которых в 1995 году одержал победу представитель России Олег Тактаров. Хабиб – один из лучших, если не лучший в мире смешанных единоборств мастер работы в партере. Забороть он может кого угодно. Выбраться из его объятий и одержать победу не смог еще ни один из его соперников. Всего их было двадцать четыре, все были побеждены, десять последних – в UFC.

Конор Макгрегор – с большим отрывом наиболее популярный боец в мире, причем имеется ввиду не только о UFC, а все промоушены и виды спорта, где нужно бить людей или бороться с ними. Он является первым, кто стал чемпионом UFC в 2-х весовых категориях – полулегкой и легкой. Он – тот, за кого в мире больше всего болеют и кто больше всего поддается критике. У него самые большие гонорары в UFC, но больше, чем все они вместе взятые он заработал одним поединком в боксе. За проигранный бой про правилам бокса против Флойда Мэйвезера в прошлом году он получил под сотню миллионов долларов.

Хабиб Нурмагомедов Конор Макгрегор

В отличие от Хабиба, Конору не по душе бороться, он предпочитает бить соперников руками и ногами, отправлять их в нокауты. Это у него отлично получается: из 21 победы 18 – нокаутом, но если против Конора выходит хороший борец, появляются проблемы. К примеру, Нейт Диас в позапрошлом году выдержал стартовый натиск и задушил ирландца во 2-м раунде.

Хабиб и Конор не являются друзьями. По крайней мере, публике их отношения могут казаться очень плохими. Они часто обменивались колкостями в соцсетях, а в реальной жизни произошел один очень резонансный эпизод. Речь, естественно, об автобусе на парковке в Бруклине перед UFC 223 в апреле нынешнего года. Тогда Макгрегор бросил в него тележкой и разбил стекло. В автобусе находились бойцы, в частности Хабиб.

С Нурмагомедовым ничего страшного не случилось, зато двум другим пришлось сняться с турнира из-за повреждений, полученных в результате попадания осколков стекла. Макгрегора арестовали, он летал в Нью-Йорк на судебные заседания, но в конечном счете избежал тюремного срока – ирландца наказали 5-ю днями общественных работ и 3-мя тренингами по управлению гневом.

Все это, как принято считать, случилось из-за того, что днем ранее Нурмагомедов в гостинице отвесил пощечину Артему Лобову, бойцу UFC из команды Макгрегора. Хабиб сделал это в ответ на интервью Лобова, данное за полгода до этого, где он обозвал дагестанца трусом.

Пеединок Хабиба и Конора настолько большой, что перед ним будет не одна пресс-конференция, а несколько. Это не будет также масштабно, как перед поединком Макгрегора с Мэйвезером, когда был целый мировой тур из пресс-конференций с полными стадионами: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто и Лондон, но это тоже должно быть неплохо.

Хабиб Нурмагомедов Конор Макгрегор

«Мы сделаем несколько пресс-конференций, скоро они будут анонсированы. Мирового тура не будет. Мы должны были его сделать, но у нас нет на это времени. Конору и Хабибу предстоит самый сложный поединок в их карьерах – им необходимо время на тренировки, чтобы хорошо подготовиться. До поединка остался всего месяц. Но у нас будут кое-какие хорошие мероприятия для журналистов и болельщиков», – отметил глава UFC Дана Уайт.

Первая медиа-конференция с участием Хабиба и Конора пройдет в ночь с четверга на пятницу. Мероприятие состоится в Нью-Йорке в зале «Radio City Music Hall».

Точная информация о гонорарах по-прежнему отсутствует, но заработают они прилично. Особенно, Конор. Рекордный гонорар Макгрегора в UFC – 3,59 миллиона долларов за поединок с Эдди Альваресом. Тут будет побольше заметно. В добавок еще какое-то количество миллионов долларов и ирландцу и россиянину заплатят с продаж платных трансляций.

Хабибу точно заплатят за этот поединок больше, чем когда-либо в жизни, причем больше несоизмеримо. На сегодняшний день самый большой его гонорар – пятьсот тысяч долларов за титульный поединок с Элом Яквинтой. В этот раз будет от миллиона и выше. Конор получит намного меньше, чем за поединок с Флойдом, но больше, чем за предыдущие выступления в UFC.​

Источник