Южнокорейская криптобиржа Coinone начинает работать в Индонезии

Понедельник, 16 апреля 2018 в 23:55
Южнокорейская криптобиржа Coinone начинает работать в Индонезии

Coinone, одна из крупнейших криптобирж Южной Кореи, объявила о запуске в столице Индонезии Джакарте площадки для обмена криптовалютами — Coinone Indonesia.  По словам представителей компании, этот шаг позволит ей стать первой среди лучших криптобирж в Корее, вышедших на мировой рынок.

Coinone является в Южной Корее третьей по величине криптобиржей после Kakao Upbit и Bithumb. По данным Coinmarketcap, его 24-часовой объем торгов составляет 63 140 495 долларов США.

Корейская биржа запускает в Индонезии обмен пока только с шестью криптовалютами: биткоин (BTC), Bitcoin cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC), Quantum (QTUM). Однако в дальнейшем планируется добавлять другие монеты. Кроме перечисленных шести монет, Coinone в Южной Корее также поддерживает торговлю Ripple (XRP), Iota (IOT), и Bitcoin Gold (BTG).

Предварительная регистрация на Coinone Indonesia начинается 16 апреля и продлится месяц. Для ее прохождения требуется только адрес электронной почты. Для предварительно зарегистрированных пользователей новая криптобиржа начнет функционировать 24 мая, хотя официальный страт запланирован на июне. Coinone пояснила:

«Иностранцы, которые не являются гражданами Индонезии, также могут подать заявку… после периода предварительной регистрации иностранцам необходимо пройти отдельную проверку по паспорту и дистанционный процесс сертификации».

Также криптобиржа объявила о запуске бесплатной раздачи криптовалюты 10000 участникам, прошедшим предварительную регистрацию. С помощью лотереи планируется раздать около 10 млн рупий (примерно 800 000 вон).

В частности, на веб-сайте Coinone Indonesia говорится, что из тех пользователей, которые подали заявку на предварительную регистрацию, будут выбраны 10000 счастливчиков для получения криптовалюты Qtum и купона с нулевым торговым сбором.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.