Главная / 1Новости / Результаты ЧМ по художественной гимнастике 2018

Результаты ЧМ по художественной гимнастике 2018

Вчера на ЧМ по художественной гимнастике закончились финалы в отдельных видах с предметами. Были разыграны комплекты медалей в упражнениях с булавами и лентой. Эти виды соревнований предшествуют главной битве первенства — личному многоборью, которое состоится сегодня вечером. Как отметила вчера Ирина Винер: «Сегодня были цветочки, а завтра — будут такие ягодки!».

Вообще, этот чемпионат, наверное, один из наиболее непредсказуемых и драматичных за последние 4-5 лет.

Из положительных моментов можно отметить 5 золотых медалей из 5-ти у РФ:

— три личных золота у Дины Авериной (обруч, мяч и булавы)

— первое личное золото на ЧМ для Саши Солдатовой (до этого она становилась чемпионкой мира в команде)

— золото в командном соревновании (не путать с групповым турниром, где выступают группы из пяти гимнасток).

Первое в истории ЧМ серебро для Италии получила Милена Балдассарри в упражнении с лентой. Стоит отметить, у Милены есть русские корни — она наполовину русская по маме. Также итальянки первый раз в истории завоевали бронзу в командном соревновании. Вообще итальянки на данном ЧМ «жгут», но то ли еще будет в групповых упражнениях, где они — одни из фаворитов, наравне с болгарками и россиянками. Групповой турнир стартует завтра.

Неприятным инцидент случился с Ариной Авериной в финале с лентой. Во время выступления у Ариши завязался узел на ленте, и ей пришлось взять запасную ленту (они лежат по краям ковра). Спустя секунд 10-15 и от запасной ленты отрывается палочка. Опять пауза. Арина бежит за 2-й запасной лентой. В результате ей ставят очень низкую оценку за это выступление, выбывает из борьбы за медали в ленте, и что самое обидное — не попадает в многоборье. Согласно регламенту от каждой страны в многоборье может выступать максимум 2 гимнастки, поэтому кто-то из нашей замечательной тройки должен был остаться за бортом этого самого престижного, олимпийского вида — Дина, Арина или Саша. В результате в многоборье не попала Арина, которая на минувшем чемпионате мира в Пезаро получила 5 медалей — 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу.

Финал в булавах

Бронза. Арина Аверина с прекрасным упражнением по музыку из оперы «Фигаро»:

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Серебро. Екатерина Галкина, Беларусь. Катя — одна из немногих топ-гимнасток, оставшихся с прошлого олимпийского цикла.

Золото. Дина Аверина. Дина — королева булав, на минувшем ЧМв этом виде она также выиграла золотую медаль. Зажигает под музыку из киноленты «Маска».

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Так вышло, что финал с булавами был последним шансом для Арины Авериной получить личное золото на этом чемпионате. Она выступала в 2-х финалах — обруч и булавы. С обручем стала 3-й, а в булавах могла получить золото, потому что в течении всего года Арина получала за это упражнение с булавами рекордно высокие баллы. Но к сожалению, ее обошла сперва Дина, а затем и Катя Галкина. Вот реакция Дины, которая показывала свой номер после Ариши, на то, что она опередила сестру:

В своем интервью по окончании дня Дина рассказала, что заплакала именно потому, что обыграла Арину.

Финал с лентой

Бронза. Линой Ашрам, Израиль.

Серебро. Милена Балдассарри, Италия

Золото. Александра Солдатова, Россия.

ЧМ по художественной гимнастике 2018

В квалификации утром за данное упражнение Саше поставили очень высокую оценку, 19.900. А вечером в финале она пропустила несколько элементов ей поставили 18.600. Она опередила Милену только на 0.005.

Винер назвала это «отказом от борьбы»:

««Она не показала половину элементов в финале. И если завтра будет такое же, то сниму ее с соревнований. Да, несмотря на медаль».

Медалистки вчерашнего дня:

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Тренер Дины и Арины Авериных, Вера Николаевна Шаталина

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Тренер Саши Солдатовой, Анна Дьяченко

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Постановщик упражнений сборной России, Ирина Зеновка

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Бессменный врач сборной России, Дмитрий Дунаев

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Фотограф сборной России, Олег Наумов

ЧМ по художественной гимнастике 2018

Источник

Прокрутить до верха