Pornhub внедряет криптовалютную поддержку Verge для анонимных платежей

Вторник, 17 апреля 2018 в 22:44
Pornhub внедряет криптовалютную поддержку Verge для анонимных платежей

Список компаний Valve, Stripe и Reddit, известных продвижением криптовалютных платежей, сегодня пополнился еще одним брендом. Pornhub, мировой лидер контента для взрослых и 36-й по посещаемости сайт в Интернете, объявил, что будет принимать платежи в анонимной криптовалюте Verge (XVG). Это означает, что теперь у пользователей есть возможность оплатить премиум подписку, не оставляя о себе никаких следов.

Pornhub в сообщение о новом варианте оплаты представил сотрудничество с Verge как «важный шаг в будущее». Сопровождая это объявление видео в жанре фантастики, сайт для взрослых предложил зрителю свою версию будущего – 2077 год, в котором все используют криптовалюту Verge, а Pornhub считается первооткрывателем достоинств этой монеты. Pornhub также объявил, что партнерство будет распространяться на партнерские сайты, такие как Brazzers, где XVG будет приниматься в качестве оплаты за видеоигры для взрослых.

В свою очередь основатель Verge Джастин Сунерок также высоко оценивает перспективы сотрудничества:

Это партнерство представляет собой огромный рынок с глобальным охватом, который будет конкурировать с фиатными валютами. Это очень важно для Verge, и мы очень рады, что наконец-то сможем объявить об этом.

Команда Verge еще месяц назад анонсировала новость о партнерстве с крупной компанией, но никаких конкретных брендов не называла. Более того, проект Verge попал под огонь критики после того, как попросил своих пользователей пожертвовать $3 млн в виде XVG для активизации данного партнерства.

Объявление о партнерстве было запланировано на 26 марта, но Verge сначала перенес эту дату на 16 апреля, а затем — на 17 апреля. Несмотря на эти задержки и значительную степень скептицизма со стороны криптосообщества, партнерство все-таки официально объявлено.

Официальный блог Verge сообщает, что $3 млн, которые были собраны ранее, пойдут на интеграцию технологий криптовалюты с платформой Pornhub и кошельками Ledger и Trezor (хотя Ledger говорит, что не знает о таких планах).

Во многом за счет анонса о «крупнейшем сотрудничестве в мире криптовалют» стоимость монеты Verge увеличилась за последнее время почти в три раза: с $0,04 на 27 марта до сегодняшнего пика ожидания в $0,115. Однако раскрытие имени стратегического партнёра, очевидно, вызвало некоторое разочарование в рядах владельцев Verge. Рынок отреагировал на эту новость падением курса XVG до $0,071.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.