Биткоин «весьма вероятно» превысит $20000: прогноз от хедж-фонда Pantera Capital

Суббота, 14 апреля 2018 в 23:48
Биткоин «весьма вероятно» превысит $20000: прогноз от хедж-фонда Pantera Capital

В апрельском бюллетене хедж-фонда Pantera Capital Management содержится предположение, что стоимость биткоина (BTC) в размере $6500 является низкой и что «весьма вероятной» цены более $ 20000 BTC достигнет в этом году, сообщает Wall Street Journal.

В декабре прошлого года генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед предсказал, что цена биткоина может упасть на 50%, прежде чем достигнет новых максимумов. Первая часть этого прогноза уже сбылась, поскольку биткоин упал ниже $7000 в феврале — падение на 65%. Что касается второй части прогноза, то определенную надежду на ее осуществление дает выросшая с 12 апреля цена на биткоин. Сейчас криптовалюта №1 стоит $8002 и за последние сутки скорректировалась на незначительные 0,33%.

В апрельском бюллетене Морхед написал, что он «редко имеет такое сильное убеждение в сроках. Вал институциональных денег продвинет рынки значительно выше». Слова Морхеда подтверждаются новостями о приходе в криптосферу нескольких игроков Уолл-Стрит. На этой неделе стало известно, что венчурная компания Venrock, связанная с Рокфеллерами, развивает сотрудничество с криптоинвестиционной фирмой Coinfund, а фонд Сороса начинает криптоторговлю.

Морхед добавил, что его «профессиональное мнение заключается в том, что мы находимся в начале многолетней торговли», поскольку биткоин недавно упал ниже своей 200-дневной скользящей средней, «редкого сигнала покупки:”

«Если вы можете купить что-то за $7000, что стоило $20,000, это, вероятно, хорошая торговля”

Дэн Морхед, благодаря своему прогнозу, присоединился к сообществу инвесторов, которые оптимистически смотрят на будущее биткоина. Ранее на этой неделе инвестиционный магнат Тим Дрейпер сказал, что видит биткоин, достигающим к 2022 году $250000. В свою очередь, Том Ли, сооснователь Fundstrat, пронозирует стоимость биткоина в конце этого года в $25000.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.