WayBackMachine начал принимать Bitcon Cash и Zcash

Воскресенье, 19 ноября 2017 в 12:09

Internet Archive, онлайн библиотека интернет данных и кэширования веб-сайтов, начал принимать еще 2 новые криптовалюты для пожертвований на развитие и поддержание активности проекта.

Эти две валюты, это – Cash и Zcash. В этот четверг на официальном девблоге было опубликовано это заявление. Суть проекта проста, вы вбиваете название того или иного сайта (его URL) в строку, и есть сайт попадал под кэширование Веб-архива (WayBackMachine), то вы сможете увидеть как он выглядел в разные периоды своей жизни. Веб-архив сохраняет к себе в базу те сайты, которые были помечены Google как «безопасные», с посещаемостью от 20 человек в сутки.

Таким образом, при покупке домена, многие сразу сморят, не был ли этот сайт ранее использован, чтобы узнать о возможных фильтрах со стороны ПС. Проект благотворительный, существует еще с 90-х годов, поэтому его основная прибыль это – пожертвования, и их большая часть направлена на аренду серверов (сохранено более 300 миллиардов веб-страниц).

Как говорят сами создатели Архива:

Мы большая команда, и все мы ярые поклонники криптовалют. При выходе обновлений, мы стараемся всячески помочь их тестированию и поддержке, ведь будущее за криптовалютным рынком.

Как известно, Веб-Архив уже с 2012 года принимал почти все валюты, для пожертвования включая биткоин. А уже с 2013, сотрудники могли выбрать в качестве зарплаты одну из доступных криптовалют.

Также, редактор блога от себя добавил, что они не обналичивают криптовалюты в реальные деньги, они направляют их на инвестирование и тестирование новых преимуществ.

Их основная цель – сделать интернет безопасным для всех. Команда стремится заархивировать каждую страницу с текстом, аудио и видео, и программным обеспечение которые когда-либо были размещены во всемирной сети.

 

 

10
Текст: Андрей Антонов