Родственники определили, что обнаруженные очки не принадлежали исчезнувшей девочке

В прошедшие выходные в Кстовском районе волонтеры собирали добровольцев для поисков исчезнувшей 13-летней Маши Ложкаревой. Девочка пропала 1 августа, когда отправилась кататься на велосипеде. На сей раз зона поисков была расширена, прочесывали территорию, которую до этого не обыскивали.

Как сообщил координатор поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин, 22 и 23 сентября на поиски прибыли около 50 добровольцев на 20 автомобилях.

— Мы осматривали поля, кусты, овраги, которые не смотрели раньше. Плюс там был спущен пруд, мы обыскивали дно, там очень глубокий ил, — рассказал волонтер.

Но название деревни, рядом с которой проходили поиски, он называть не стал, поскольку «потенциальным преступникам не нужно знать такого рода информацию».

Маша Ложкарева Новгород поиски

По словам Шухрина, во время поисков были обнаружены цветные, детские очки, довольно похожие на Машины, но родственники девочки определили, что это не они. Очки были найдены на окраине леса.

— На сегодняшний день у нас отпала версия, что Маша могла сама зайти в лес и заблудиться. За это время она бы уже нашла выход. Вероятно, что это могла быть авария или похищение. Также нельзя исключать самостоятельный уход, — отметил координатор ПСО «Волонтер».

Рассказывая о дальнейших планах на поиск, он уточнил, что испорченная погода подпортит возможность прочеса территории.

Напомним, разыскивается девочка худощавого телосложения, ростом 164 сантиметров, с русыми волосами средней длины. Она была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Носит очки, с собой был мобильный телефон. Велосипед был красный, марка — «Форвард». Любую информацию о месте нахождения исчезнувшей девочки следует сообщать правоохранительным органам (102) или волонтерам по телефонам 8-920-069-52-63, 291-51-51.

Источник