Сегодня всего за шесть часов биткоин вырос на $ 350, а капитализация крипторынка увеличилась с $ 263 млрд до $ 276 млрд. Такого уровня цен на криптовалюту не было с 22 июня 2018 года, что означает общее укрепление рынка.

Тем временем, Ethereum вырос на 1,84%, XRP — на 1,22%, Bitcoin Cash увеличился на 3,09%, а EOS — на 3,89%.

Наибольшие достижения в топ-100 показывала сегодня монета Ethos , взлетевшая на пике более чем на 80%, и Electroneum, показавшая 20% роста. Наибольшие потери среди 100 лучших валют были у монеты WAX (- 12,9 %) и Veritaseum (- 8,53 %).

Сегодняшние тенденции на крипторынке были предвидены аналитиком Fundstrat Робертом Слеймером. В своем прогнозе он заявил, что цена биткоина в $ 6300 станет важной линией для сопротивления дальнейшему падению рынка в целом. После этой ценовой отметки биткоин, по мнению Слеймера, достигнет $ 7000 и будет продолжать наращивать импульс для прорыва к $ 7800.

Нынешний восходящий тренд может быть не связан с текущими новостными событиями в криптопространстве. Несмотря на то, что криптобиржа Binance временно приостановила торговлю, а Индия подтвердила банковский запрет на криптовалюту, укрепление рынка продолжается. Это дает основание считать, что рост цен является естественным прогрессом после того достаточно серьезного отката, который наблюдался в последние дни.

Следующие несколько дней на рынке покажут, насколько устойчивым будет этот восходящий импульс. Постепенное и устойчивое повышение цен может позволить биткоину развивать сильные линии поддержки, которые вместе с мейнстримом признания и институциональными инвестициями создадут почву для роста крипторынка.