Введены чрезвычайные меры.

На этих выходных в Италии из-за коронавируса отменили больше 40 матчей в низших дивизионах. В воскресенье вирус добрался и до Серии А. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил об отмене всех спортивных мероприятий в провинциях Ломбардия (север Италии, главный город – Милан) и Венето (северо-восток Италии, главный город – Венеция), включая четыре сегодняшних матча Серии А: «Интер» – «Сампдория», «Аталанта» – «Сассуоло», «Верона» – «Кальяри» и «Торино» – «Парма». Новые даты игр пока не уточняются.

Мэр Милана Джузеппе Сала опубликовал в соцсетях пост: «От Совета министров мы получили несколько инструкций, которые должны применяться в муниципалитете Милана. В частности, занятия в университетах приостановлены, при этом для школ компетентное министерство не назначило ограничительных мер, кроме приостановки школьных поездок. Будет перенесен матч «Интер» – «Сампдория», как и все другие запланированные спортивные мероприятия».

Кстати, в четверг у «Интера» ответный матч Лиги Европы с «Лудогорцем». По сообщениям  La Gazzetta dello Sport, игра под угрозой переноса или ее могут провести без зрителей.

После новостей о вспышке вируса «Интер» поддержал Китай – в миланском дерби команда играла с нашивкой в поддержку Уханя. Именно оттуда вирус распространился по всему миру.

К чему такая паника?

В Италии больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в любой другой европейской стране. Уже зафиксировано 2 смертельных случая, 79 человек заражены, и цифры продолжают расти. Эпицентр коронавируса в Италии сосредоточился в двух северных областях – Ломбардии (54) и Венето (17). Однако единичные случаи заражения есть и в других регионах – по два в Эмилии-Романье и Лацио, а также еще один в Пьемонте.

В стране ввели чрезвычайные меры. Мобилизованы вооруженные силы и полиция, которые создали вокруг районов заражения так называемый «пояс здоровья». 

11 муниципальных единиц в регионах Ломбардия и Венето изолировали, а жителям этих маленьких городов ограничили свободу передвижения. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома. Там установлены контрольно-пропускные пункты, нарушителям грозит арест до трех месяцев. Закрыты школы, магазины, музеи, государственные учреждения работают в ограниченном режиме. Декрет предусматривает отмену общественных мероприятий (в том числе спортивных) и занятий в школах (речь именно про 11 городов, в Милане пока школы открыты) и вузах.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы предотвратить попадание коронавируса в крупные города», – заявил губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана. В регионе проживает одна шестая часть населения Италии, это экономический центр страны, в котором находится финансовая столица Милан. Премьер-министр Джузеппе Конте уже заявил, что правительство вскоре выпустит указ, направленный на борьбу с экономическими трудностями из-за последствий распространения вируса.

С начала года число зараженных коронавирусом превысило 76 тысяч человек, из них больше 2,4 тысяч погибли.

«Интер» поддержал борьбу Китая с коронавирусом. В миланском дерби команда играла с нашивкой в честь Уханя

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

Источник