Главная / 1Новости / В Щелково найден ребенок

В Щелково найден ребенок

В городе Щелково, за домом №7 на улице Комарова построена уютная детская площадка. В настоящее время на ней шумно: куча малышей весело носится по лестницам домиков и горкам под пристальным взглядом мам и бабушек. Именно здесь несколько дней назад непонятным никому образом очутился маленький мальчик Саша. Тот самый, родителей, родственников или людей, хоть что-то знающих о ребенке, в настоящее время разыскивают через социальные сети и объявления о розыске.

— Да, мы его видели, — рассказывает мама замечательной девочки Кати, играющей неподалеку. — Когда и как он здесь появился, мне не известно. Мы пришли часов в пять, а он здесь уже был, играл с остальными детьми. Я даже и представить не могла, что с ним что-то не так, простой ребенок. Довольно коммуникабельный, улыбчивый, хорошо одет. Когда уходили, он ещё находился на площадке. Но в этом тоже ничего странного — подумала, что, может, родители отпустили и поглядывают из окошка или оставили ребёнка на других мам, которые были на площадке. О том, что он «потеряшка», узнала лишь на следующий день от соседей. Это, разумеется, кошмар.

Дальнейшие перемещения Саши на данный момент тоже остаются загадкой. Жители окрестных домов уверены, что расплакавшегося малыша кто-то пожалел и пустил погреться в подъезд дома, где позже его и обнаружили те, кто уже забил тревогу.

Щелково потерявшийся ребенок Комарова д.7

— Его обнаружила наша соседка Людмила из 2-го подъезда, — сообщила местная жительница. — Возвращалась домой с работы часов в восемь, зашла в подъезд, а там плачущий мальчик. Она к нему подошла, а он к ней ручки протянул и говорит: «Мама!» У нее на руках ребенок и успокоился. Ну Людмила, разумеется, сразу стала обходить соседей, спрашивать, не потерял ли кто ребенка, но никто так и не откликнулся. Потом собралась группа неравнодушных и стали уже ходить по всем окрестным дворам, по домам, опрашивать жителей. По дороге наткнулись на правоохранителей, они тоже подключились. Ходили — ходили, никого не обнаружили. Тогда уже обратились в полицию, описали ситуацию. Сотрудники приехали, забрали ребенка, оформили его и тут у него температура подскочила! Выяснилось, что простыл где-то. Отвезли в Монинскую больницу, в настоящее время он там, поправляется.

Версии о том, как оказался маленький Саша, который ещё даже практически не умеет разговаривать, в Щелковском дворе сейчас ходят самые разные.

— Я не думаю, что он сам сбежал и потерялся, — отмечает ещё одна жительница 7-го дома. — Он был довольно спокойным, играл с детьми. Плакать стал только тогда, когда стемнело и он понял, что его не заберут. То, что он не беспризорный, не детдомовский тоже факт. Мальчик хорошо одет, довольно социальный, никого не боится. Мне кажется, что родители его сами привели и сами тут оставили. Ну или это сделал кто-то за них.

Родителей Саши или тех, кто мог бы дать хоть какую-то о нем информацию, в настоящее время ищут всем миром. В каждом дворе, на каждом столбе, даже в рейсовых автобусах висят снимки ребенка. А к подъезду, где его обнаружила Людмила, кто-то уже стал приносить игрушки. Впрочем, для чего — непонятно.

Щелково потерявшийся ребенок Комарова д.7

Работники полиции также рассматривают все возможные версии того, откуда за домом на улице Комарово мог оказаться малыш. Есть версия, что Сашу могли привезти даже из другого региона России — следователи уже направили запросы в самые далекие уголки, чтобы узнать, не попадал ли где ребенок, подходящий под описание. Ситуация осложняется ещё и тем, что во дворе, и в самом подъезде отсутствуют камеры. Сотрудники пытаются отработать другие камеры, находящиеся в городе, но на данный момент, увы, безрезультатно.

Саша же тем временем пребывает в Монинской больнице и, по словам медиков, активно идёт на поправку и радует своей улыбкой весь персонал.

— Ни еда, ни игрушки, ни подарки нам не нужны, — рассказывает работница больницы, — только мама. Он зовет ее постоянно, всех женщин так называет. Не капризничает, не плачет, лишь улыбается и тянет ко всем ручки — золото, а не малыш. Разговаривать пока не умеет, знает лишь «мама» и «папа», так что вырос он точно в семье. Когда к нам поступил, был довольно чистенький, ухоженный. Из проблем — лишь простуда.

Источник

Прокрутить до верха