Главная / 1Новости / Усэйну Болту предложили футболый контракт

Усэйну Болту предложили футболый контракт

Мальтийский футбольный клуб «Валетта» сделал 8-кратному олимпийскому чемпиону в спринтерском беге Усэйну Болту предложение о подписании 2-летнего профессионального контракта.

Ранее агент ямайца Тона Раллис рассказал, что европейских клуб с амбициями на Лигу чемпионов интересуется в заключении контракта с новоиспеченным ямайским футболистом. В «Валетте» надеются, что Болт будет в команде к игре за Суперкубок Мальты против «Бальцана», которая состоится 3 декабря.

В сентябре инвесторы из Саудовской Аравии купили долю в 70 процентов в клубе. Целью команды является игра в ЛЧ. До этого «Валетта» не проходила дальше 2-го раунда квалификации главного клубного турнира Европы.

В первых числах августа Болт подписал соглашение с австралийским клубом «Сентрал Кост Мэринерс», по которому которому он будет тренироваться с командой, имея возможность в будущем подписать профессиональный контракт. Решение по этому поводу может быть принято клубом после окончания тренировочного периода, который продлится 8 недель. В пятницу в товарищеской игре с «Макартур Саут Вест Юнайтед» (4:0) Болт оформил дубль, проведя на поле семьдесят пять минут.

Чемпионат Австралии по футболу в элитном дивизионе начнется 21 октября. Чемпионат Мальты стартовал 17 августа, «Валетта» является действующим чемпионом страны. После 3-х туров в текущем сезоне «Валетта» с 12 очками занимает 3-ю строчку.

Болт является 8-кратным олимпийским чемпионом и 11-кратным чемпионом мира, также на его счету два серебра и бронза мировых первенств. Ямаец — единственный спортсмен, который смог победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де- Жанейро), также в его активе действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19). Помимо этого, мировой рекорд в эстафете на дистанции 4х100 м (36,84) был установлен в 2009 году ямайской четверкой, на финальном этапе которой бежал Болт.

Источник

Прокрутить до верха