Причина смерти знаменитого шансонье Шарля Азнавура остается загадкой для медиков и полиции. Певец умер в 94 года — но еще накануне кончины он был бодр и полон сил и общался с друзьями.

Шарль Азнавур ушел из жизни в ночь на понедельник, 1 октября, на вилле L’aigo claro в деревеньке Мурьес на юге Франции (округ Арль). В настоящее время излагаются 2 версии обстоятельств смерти шансонье. По одной версии, Азнавур умер во сне. Так же есть версия, что у певца произошел сердечный приступ в ванной.

Этой весной Азнавур отменил гастроли в России — ему стало нехорошо на репетиции в Санкт-Петербурге. Тогда медики говорили о подозрении на язву желудка. Потом певец упал у себя дома во Франции и у него был перелом плеча. Но быстро пришел в норму и продолжил гастрольный тур — в середине сентября он выступил в Японии, а следующий концерт планировал дать в Киеве.

Шарль Азнавур причина смерти

Приятель Шарля Азнавура, комик Мишель Либ, сообщил, что он был певцом часть воскресенья, 30 сентября — накануне его смерти.

«Шарль был в отличной форме, мы шутили и хохотал», — отметил Либ.

Издатель и друг шансонье Жерар Даву рассказал, что в воскресенье вечером Азнавур допоздна трудился над своей новой книгой. Также он занимался подготовкой нового альбома — к выпуску в будущем году.

По словам прокурора города Тараскона Патрика Дежардена, криминальные причины смерти Шарля Азнавура правоохранительные органы исключают. Несмотря на это, так как «обстоятельства смерти точно не известны», во вторник в Ниме будет произведено вскрытие тела певца — с целью установления причины его ухода из жизни.

Источник