Дочь Этери Тутберидзе Диана сообщила о смерти бабушки. Как рассказала девушка, родственница всеми силами боролась с серьезной болезнью, но так и не смогла ее победить. Поклонники поспешили принести соболезнования родным тренера.

Этери Тутберидзе много раз говорила, что именно родители помогли ей добиться таких невероятных успехов в спорте. Папа будущего тренера много работал, чтобы обеспечить 5-х детей, а мама тщательно следила за тем, чтобы ее наследники получили хорошее образование.

Именно поэтому, когда мать Тутберидзе сильно заболела, Этери решила приложить все усилия, чтобы помочь ей справиться с недугом. Несмотря на лечение в лучших клиниках мира, родственнице тренера не удалось справиться с болезнью. Сегодня женщина ушла из жизни, о чем рассказала ее внучка Диана Дэвис.

«Сегодня умерла моя любимая и единственная бабушка. 9 месяцев и девять дней борьбы за каждый день ее жизни и надежды, что мы справимся. Бабулечка, я тебя очень люблю, ты так много мне дала. Навсегда в моём сердце», — написала Диана.

Этери Тутберидзе смерть матери

Сама Этери на данный момент не комментирует трагедию. Известный тренер в принципе не любит давать интервью и не хочет отвечать на любые вопросы, связанные с ее личной жизнью.

Ранее Тутберидзе рассказывала, что именно мама помогла ей первый раз встать на коньки. Как отмечает звезда спорта, ее брат ходил на тренировки по футболу на Стадион юных пионеров, и именно там Этери первый раз увидела фигуристов. Влюбившись в этот вид спорта, она решила посвятить ему всю жизнь.

Мать тренера большую часть жизни была инженером и также предпочитала не общаться с прессой. У скрытной семьи Тутберидзе получалось скрывать, что женщина серьезно больна, и поэтому сообщение Дианы о смерти бабушки стало полной неожиданностью для поклонников Этери.

Фанаты поспешили принести соболезнования родным прославленного тренера и призвали Диану всеми способами поддерживать мать в такой сложный период.

Пока неизвестно, когда и где пройдут похороны родственницы Этери. По всей вероятности, тренеру придется сделать перерыв в рабочей деятельности, чтобы справиться с трагедией. В настоящее время Тутберидзе активно тренирует сразу нескольких спортсменок, включая Олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Пятнадцатилетняя дочь Этери Диана также занимается фигурным катанием и показывает большие успехи в спорте.

Почитатели выражают надежду на то, что Тутберидзе сможет справиться с горем и своими будущими достижениями еще раз докажет, что мать могла ею гордится.

Источник