Имя: Евгения Добровольская (Evgenia Dobrovolskaya)

Отчество: Владимировна

День рождения: 26 декабря 1964 (53 года)

Место рождения: г. Москва

Рост: 165 см

Вес: 55 кг

Знак Зодиака: Козерог

Восточный гороскоп: Дракон

Деятельность: актриса театра и кино

Евгения Добровольская является народной артисткой России, целиком и полностью заслужившей это почетное звание. В ее фильмографии можно отыскать очень большое количество ярких и примечательных работ, а в ее судьбе – множество моментов, которые наверняка будут очень интересны нашим читателям.

Но что же сделало нашу сегодняшнюю героиню настоящей звездой нынешнего российского кинематографа? Какие фильмы принесли ей народную любовь? Сложить воедино разрозненные кусочки мозаики и представить вам целостную историю жизни и творческого успеха нашей сегодняшней героини мы попытаемся в этом материале.

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская родилась 26 декабря 1964 года в Москве. Ее детство было как у всех обычных детей. Уроки, школа, встречи с друзьями и постоянно занятые родители – все это составляло картину детства нашей сегодняшней героини. Может быть, именно поэтому рассказывать о своем детстве актриса не любит. В ее рассказах и интервью можно отыскать только разрозненную информацию о ее юности и детских годах.

Доподлинно можно сказать только то, что увлекаться актерским искусством девушка стала еще в подростковом возрасте. Сразу после окончания общеобразовательной школы Евгения Добровольская захотела поступать в ГИТИС и к удивлению многих смогла убедить членов экзаменационной комиссии в своей профпригодности. Девушку взяли в институт, где ее сразу же пригрели «под своим крылом» Л. Касаткина, С. Колосов и В. Левертов.

Свои первые роли в кино талантливая студентка стала получать еще в период учебы в ГИТИСе. Сначала она исполнила одну из главных ролей в советской драме Павла Чухрая «Клетка для канареек», а после этого начала получать предложения о съемках с поразительной регулярностью.

Евгения Добровольская

Она снималась примерно в одной картине в год. Так, в частности, в 1984-м она исполнила роль в картине «Пока не выпал снег», а в 1985-м и 1986-м в фильмах «Контракт века» и «В одну-единственную жизнь». Каждая из названных работ стала маленькой ступенькой в долгой карьере актрисы, но настоящие успехи были у нее впереди.

В 1987-м году нашей сегодняшней героине вручили диплом об окончании ГИТИСа, а следом за ним поступили предложения о работе от нескольких известных театров. Среди нескольких вариантов Евгения остановила свой выбор на МХАТе имени Горького, но играла на местной сцене сравнительно недолго. Уже год спустя она перешла в Театр-студию Олега Табакова, а годом позже – в театр «Современник».

Последней точкой в долгом скитании по театрам был МХТ имени Чехова. В этом месте актриса раскрылась, «зацвела» и уже совсем скоро смогла стать одной из наиболее ярких звезд местного театра. За годы своей деятельности в Московском художественном театре наша сегодняшняя героиня исполнила роль Марины Мнишек в спектакле «Борис Годунов», Лиды в «Мишином юбилее», Милены «В играх женщин», а также отметилась в таких постановках как «Урок женам», «Урок мужьям», «Злодейка или Крик дельфина», а также во многих других.

Евгения Добровольская

Относительно экранных ролей, то в этом плане карьера Евгении Добровольской также не прерывалась ни на мгновение. Она часто снималась, а потому новые интересные киноленты появлялись в фильмографии звезды одна за другой. На стыке 80-х и 90-х актриса порадовала своих фанатов ролями в фильмах «По 206-й», «Фанат-2», «Мужской зигзаг», «Щен из созвездия «Гончих псов», а также многими другими ролями. В это время кинематограф в странах СНГ был в упадке, однако Евгения Добровольская, словно бы и не замечала всего этого.

Она исполняла роли в комедиях, драмах, боевиках, мелодрамах и даже в фантастических картинах. Ее актерский талант сделал ее востребованной в среде российских режиссеров, а также обеспечил ее большим количеством интересных ролей.

В 1993-м году Евгения Добровольская даже смогла сняться в зарубежном фильме. Таковым стал французско-немецкий боевик «Шпион в черном». Одной из отличительных черт этой киноленты была не только яркая игра актеров, но и красивая музыка знаменитого композитора Эннио Морриконе.

В 1996-м году наша сегодняшняя героиня сыграла одну из своих самых известных ролей – роль королевы Марго в одноименно телесериале. Данная картина принесла ей очень большой успех, а также большое количество хвалебных отзывов со стороны известных критиков.

Евгения Добровольская

После этого Евгения Добровольская начала все чаще играть в популярных российских фильмах. «Кризис среднего возраста», «Досье детектива Дубровского», «Участок», «Одинокое небо», «32-е декабря» — все это далеко не полный список фильмов, которые появились в фильмографии актрисы на стыке 90-х и нулевых годов. Актриса работала с такими своими коллегами по цеху, как Армен Джигарханян, Ада Роговцева, Владимир Меньшов и другие прославленные актеры.

Евгения Добровольская никогда не исчезала с экранов, а потому всегда являлась неотъемлемой частью российского кинематографа. Ее заслуги перед киноискусством отмечали как зрители, так и великие мастера. А потому награды и различные премии появлялись в копилке актрисы почти постоянно.

В 1998-м наша сегодняшняя героиня была удостоена звания Заслуженной артистки РФ, после чего в ее личной коллекции появились также премии «Ника», «Золотой орел», «Золотой овен». Довершением всего стало присужденное ей звание Народной артистки РФ, которое по сей день является основной наградой в жизни звезды.

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская продолжает сниматься в кино, будто бы пытаясь оправдать такое высокое звание. А потому скучать ее почитателям не приходится. Среди последних работ актрисы значатся такие кинохиты как «Небесный суд», «Белая гвардия», а также многие другие фильмы. На сегодняшний день последней лентой с участием нашей сегодняшней героини остается сериал «Петр Лещенко. Все, что было». В этом проекте партнером Евгении по съемочной площадке стал Константин Хабенский.

Личная жизнь Евгении Добровольской, как она рассказывает, также переменчива, как и актерская судьба. Еще во время учебы в институте актриса вышла замуж за актера Вячеслава Баранова, которому довольно быстро родила сына.

Евгения Добровольская

Но брак не задался, и совсем скоро экс-возлюбленные разошлись. Но одна Евгения была недолго. Несколько лет спустя она опять вступила в брак. На сей раз за еще одного актера – Михаила Ефремова. Но удачным данный супружеский союз также назвать было непросто. Евгения родила своему новому супругу сына Николая. И уже в тридцать два года осталась одна с 2-мя детьми на руках.

Следующим союзом был гражданский брак с актером Ярославом Бойко – имел такой же печальный конец. Поэтому в какой-то момент Евгения сказала журналистам, что все в ее жизни движется по спирали.

Евгения Добровольская

Но вырваться из замкнутого круга все же получилось. В 2009 году актриса вышла замуж за оператора по имени Дмитрий Маннаников, которому подарила дочь. Их брак существует и по сей день.

Источник