Содержание

Сборная России, кажется, наладила добычу медалей на Играх-2020 в Токио – в воскресенье появилось даже золото.

Заглянем в третий Олимпийский день – какие события точно нельзя пропустить.

Где ждать медали

Фехтование. Сабля, личное первенство, женщины 1/16 финала. 4.20, 5.10 (финалы – 13.50)

Чемпионки мира София Позднякова (да-да, это дочка) и Ольга Никитина уже знают своих соперниц по 1/16 финала – это итальянка Грегорио и американка Возняк. Противник Софьи Великой выяснится чуть позже – пять лет назад в Рио-2016 она, наконец, завоевала олимпийской золото в команде, но теперь наверняка хочет добавить к двум личным серебряным медалям собственную олимпийскую победу.

Тхэквондо. До 80 кг, мужчины. 1/8 финала. 5.45 (финалы – 14.45)

Чемпион мира и Европы Максим Храмцов схватится в 1/8 финала с Файсалом Савадого из Буркина-Фаса и, несомненно, пойдет за медалью – наши тхэквондисты в Токио приучили смотреть на них с оптимизмом.

Плавание. 4×100 м вольным стилем, мужчины. Финал. 6.05

Эстафетная четверка из России пробилась в финал с восьмым временем (но есть кем усилиться) – и это будет единственный медальный заплыв с нашим участием.  

Прыжки в воду. Синхронная вышка, 10 м, мужчины. Финал. 9.00

На вышке Виктор Минибаев и Александр Бондарь — лучшие в мире после китайцев, но когда-то пора обыгрывать и их – почему бы не в Токио? 

Стрельба. Скит, женщины. Финал. 8.50

Наталья Виноградова после первого дня квалификации идет четвертой и это здорово – в финал после еще двух серий в квалификации выходят лишь шестеро лучших.

Что посмотреть

Баскетбол 3×3. Женщины. Групповой этап. Румыния – Россия. 8.00. Франция – Россия. 15.25

Наши баскетболистки уверенно идут по турниру и проиграли только раз – американкам, поэтому выход в следующий раунд опасений не вызывает – можно наигрывать связи и комбинации в оставшихся групповых матчах.

Баскетбол 3×3. Мужчины. Групповой этап. Япония– Россия. 9.00. Россия – Латвия. 16.00

А вот у мужчин катастрофа – проиграли пока всем, кроме китайцев и, кажется, могут пролететь мимо плей-офф. Матчи против Латвии и Японии – определяющие.

Пляжный волейбол. Мужчины. Предварительный этап. 4.00, 9.00

Вячеслав Красильников и Константин Семенов на Играх-2016 в Рио играли в паре и уступили в бронзовом матче, а в Токио приехали с новыми партнерами и надеждами. Дуэт Красильников – Стояновский брал золото чемпионата мира и серебро Европы, у Семенова с Лешуковым – серебро ЧЕ-2019 и уже одна победа в Токио. Групповые матчи в понедельник – против мексиканцев и австралийцев.

Водное поло. Женщины. Россия – Венгрия. Предварительный этап. 09.30

Российские ватерполистки в первом матче тяжело обыграли китаянок, а следующий соперник уже сильнее.

Волейбол. Мужчины. США – Россия Предварительный этап. 05.05

Знаменосец Максим Михайлов зажарился на церемонии открытия, но это не помешало волейбольной команде пройтись по аргентинцам в первом матче. На очереди американцы – с ними всегда сложно, хотя в недавней Лиге наций случилась победа в четырех сетах. Кстати, тогда Михайлов был вторым по набранным очкам, а лидером атаки стал Егор Клюка.

Фехтование. Рапира, личное первенство, мужчины. 3.25, 5.35, 6.05 (финалы – 14.15)

У мужчин расчехлят рапиры Антон и Кирилл Бородачевы с 1/16 финала, Владислав Мыльников — с 1/32 финала, но парням будет сложно – лучший из них только 36-й в мировом рейтинге.

Дзюдо. До 73 кг, мужчины. До 57 кг, женщины. 05.24 (финалы – с 17.00)

Муса Могушков брал медаль чемпионата мира еще 10 лет назад, но до сих пор на уровне – с бронзой свежего чемпионата Европы. На Олимпиаде-2012 он уже на стадии 1/16 финала уступил азербайджанцу Тарлану Керимову, а сейчас первый соперник – Рустам Оруджев, который оттуда же.

Дарья Межецкая – чемпионка Европейских игр-2019, но у нее непростой жребий – в 1/16 финала досталась победительница чемпионата Азии-2021Лу Тунцзюань из Китая.

Теннис. С 5.00

В теннисе уже есть громкие потери (вылетел Андрей Рублев) но в строю еще много россиян: Даниил Медведев во втором раунде сразится с индусом Нагалом, Анастасия Павлюченкова – с Фридсам из Германии, Екатерина Александрова – с Подороска из Аргентины, Елена Веснина – с Камилой Джорджи из Италии и в паре с Вероникой Кудерметовой – с дуэтом Бертенс/Схурс из Нидерландов.

Одной строкой

Бадминтон. Одиночный разряд, женщины. Групповой этап. 4.00

Евгения Косецкая выигрывала бронзу на Европейский играх-2019, а до того была серебряной медалисткой чемпионата Европы – в первом матче группы ей противостоит Ивонн Ли из Германии

Маунтинбайк. Кросс-кантри, мужчины. Финал. 9.00

36-летний Антон Синцов однажды был на подиуме этапа Кубка мира по кросс-кантри, а прошлую Олимпиаду закончил 12-м – полезный опыт для движения вверх.

Настольный теннис. Одиночный разряд, мужчины. 4.00. Одиночный разряд, женщины. 6.00

Кирилл Скачков прошел первый раунд, но во втором ему выпал Канак Джа – самый молодой американский олимпиец в Рио-2016, который с тех пор выиграл несколько чемпионатов США. Кирилл, конечно, тоже брал медали чемпионатов Европы, но получится ли одолеть дерзкого соперника?

У Полины Михайловой в активе бронза Евро, а против нее натурализованная австрийка Лю Цзя с охапкой наград многолетней давности – можно побороться.

Плавание

Если в финалах от России только мужская четверка, то в отборочных заплывах не все так плохо.

100 м брассом, женщины. Полуфиналы. 4.50

Евгения Чикунова в квалификации опередила по времени Юлию Ефимову и теперь обе поборются за финал.

100 м на спине, мужчины. Полуфиналы. 5.31

Климент Колесников выиграл квалификационный заплыв, а Евгений Рылов в своем был вторым – оба метят в финал.

200 м вольным стилем, женщины. Квалификация. 13.02

Валерия Саламатина попробует доплыть до полуфинала.

200 м баттерфляем, мужчины. Квалификация. 13.16

Александра Кудашева в последний момент решением CAS допустили до Олимпиады – отличная возможность заявить о себе делом.

1500 м вольным стилем, женщины. Квалификация. 13.49

Анастасия Кирпичникова не квалифицировалась в полуфинал на 400-метровке – может на длинной дистанции получится лучше?

Триатлон, мужчины. Финал. 00.30

Братья Дмитрий и Игорь Полянские выйдут на старт и выложатся по максимуму – и это главное ожидание.

Медальный зачет Олимпийских Игр 2020: Китай лидирует, у России – одно золото, у США – четыре (выиграли у наших два финала)

Источник