Результат сделали Жемалетдинов и Смолов.

«Локомотив» тяжело въезжает в сезон. После 0:3 в Суперкубке москвичи первыми пропустили и в домашнем матче с «Арсеналом». На 22-й минуте Сергей Ткачев точно пробил с 15 метров.

Дальше началось полное доминирование команды Николича: 15:4 по ударам, 6:1 в створ, 76% на 24% владение. Но в ворота мяч долгое время не шел. Все решилось в последние 10 минут.

Сначала Сокол в центральном круге сбил Лисаковича и получил вторую желтую. А затем сыграли угловые, которые москвичи безуспешно подавали на протяжении всего матча.

Забить получилось только с юбилейной десятой попытки! Смолов подал, отличился Жемалетдинов, но отмечаем также Крыховяка, который в прыжке достал уходящий мяч с лицевой линии.

https://www.instagram.com/p/CRuIj0di9VL/

Следующие два угловых результата не принесли, а вот 13-й снова стал голевым.

Подача Миранчука – и Жемалетдинов вколотил мяч в сетку. Дубль за 6 минут!

https://www.instagram.com/p/CRuI9pPCIXp/

Еще через три минуты Смолов и Жемалетдинов окончательно убрали «Арсенал»: Рифат справа вывел к воротам Смолова, который установил окончательный счет. 3:1.

https://www.instagram.com/p/CRuJKs_CRGw/

Жемалетдинова признали лучшим игроком матча. Он набрал 2+1, а если считать последние 11 игр в РПЛ, то на его счету 11 результативных очков (5 голов + 6 голевых).

Отличный результат, учитывая, что в 18 предыдущих матчах он набрал 0 баллов.

Источник