Потерялся в бардаке.

«Барса» погружается в кризис, но есть и один относительно положительный момент – в этом сезоне в состав массово проходят воспитанники «Ла Масии». Одним из ярких открытий стал 17-летний Пабло Мартин Паэс Гавира – более известный как Гави.

У молодого полузащитника уже 7 матчей за основу «Барсы» и есть первый голевой пас. Луис Энрике так впечатлился игрой Гави, что сразу вызвал парня на октябрьские матчи сборной Испании. Мы про это уже писали – и тогда упомянули, что у Гави нет карточки в FIFA 22.

После небольшой проверки оказалось, что это даже не самый удивительный факт про полузащитника «Барселоны». Дело в том, что профиля Гави нет даже на официальном сайте футбольного клуба, за который он играет.

Мы посмотрели версии сайта на трех языках: английском, испанском (кастильским) и каталонском. На каждой версии есть составы четырех команд: основа, «Барса Б», «Ювениль А» (главная команда в возрасте U-19) и «Ювениль Б». 

Уже сыгравших за основу Алекса Бальде и Нико Гонсалеса можно найти в «Барсе Б», пришедшего из Австрии Юсуфа Демира – сразу на странице с основой. В главной команде есть даже Рики Пуч, в которого Куман совсем не верит. Гави – нет.

В английской версии «Ювениль А» можно найти и Илаиша Морибу, сосланного туда сразу после летних скандалов с продлением контракта, и уже ушедшего в «Марсель» Конрада Де Ла Фуэнте. Гави – нет.

На испанских версиях сайта есть и более молодые команды – в самом юном составе футболисты 2013 года рождения. Гави родился в 2004-м – и его нет ни в одном из этих составов.

Есть сайт web-archive.org – c прежними версиями страниц. И там, если пройтись по всем командам, то Гавиру можно найти в августовской версии «Ювениль А».

Впрочем, ситуация с профилем Гави на сайте – еще не самая плохая. Летом капитана «Барсы Б» Алекса Кольядо отправляли в аренду в «Шеффилд Юнайтед» – Куман прямо сказал, что не видит игрока у себя в составе. Но парень не договорился с английским клубом – к тому моменту «Барса» уже отзаявила Алекса из всех составов.

В итоге Кольядо на полгода остался совсем без футбола, так как не успел никуда перейти. Неделю назад испанские издания написали, что талантливый футболист думает о завершении карьеры, а Лапорта звонил ему и обещал всю возможную поддержку.

Да, скорее всего, профиль Гави просто потерялся между переходами между командами разных возрастов. Еще один красочный штрих в картине большого бардака, который сейчас творится в «Барселоне». 

Энрике вызвал в сборную 17-летнего Гави. У него нет даже карточки в FIFA 22

Еще одна надежда «Барсы» – на молодого Ансу Фати. Недавно он как король вернулся после тяжелой травмы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here