Главная / 1Новости / Шафагат Салихов погиб в ДТП

Шафагат Салихов погиб в ДТП

Известный баянист из Татарстана Шафагат Салихов 27 октября 2018 года попал в автомобильное ДТП. Трагическая авария произошла на трассе Казань — Набережные Челны. В результате ДТП музыкант погиб. Ему было 60 лет.

Как информируют СМИ, знаменитый татарский баянист Шафагат Салихов попал в смертельное ДТП, когда направлялся в Набережные Челны.

Исполнитель Ринас Ахметов первым сообщил прессе о смерти Шафагата Салихова, который входил в число наиболее популярных музыкальных исполнителей республики Татарстан. Сейчас неизвестно, что стало причиной аварии.

Шафагат Салихов ДТП

На место происшествия спешно прибыли экстренные службы. Представители полиции выясняют обстоятельства трагического ДТП, которое унесло жизнь музыканта.

Широкую известность Шафагат Салихов получил в качестве первого баяниста, который начал работать с Салаватом Фатхутдиновым – знаменитым в Татарстане исполнителем. В Автограде у баяниста была юбилейная концертная программа. При этом исполнитель все время жил и работал в Набережных Челнах.

Шафагат Салихов родился в 1959 году. После окончания средней школы он стал студентом педагогического училища в Ленинграде. После получения образования в 1978 году Шафагат Салихов направился в Татшуганскую среднюю школу.

Шафагат Салихов ДТП

В этом учебном заведении будущий известный музыкальный исполнитель на протяжении пяти лет работал учителем музыки. Со временем Салихов перебрался в город Набережные Челны, где начал работать на должности музыкального руководителя ансамбля Дома культуры «Строитель».

Помимо этого, Шафагат Салихов определенное время сотрудничал с популярным татарским певцом Салаватом Фатхутдиновым, был его первым баянистом. Именно в этот период появились первые знаменитые композиции Фатхутдинова. Хиты «Урсал тауда», «Әнкәмнең догалары» и прочие по сей день пользуются популярностью среди жителей республики.

Шафагат Салихов был удостоен звания заслуженного работника культуры республики Татарстан в 2006 году. Внезапный и трагический уход музыканта стал невосполнимой потерей не только для семьи и близких людей, но и многочисленных почитателей его творчества. В республике к исполнителю, который прославил Татарстан на весь мир, относились с любовью и уважением.

Источник

Прокрутить до верха