Актриса театра и кино, телерадиоведущая Марина Либакова-Ливанова ушла из жизни в возрасте 66 лет. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Театрального института имени Бориса Щукина.

Согласно данным пресс-службы, причиной смерти актрисы была продолжительная болезнь.

«Ушла из жизни Марина Валерьевна Либакова-Ливанова — выпускница Вахтанговской школы 1978 года. Она умерла в результате продолжительной болезни. Эта очень печальная новость пришла сегодня. Любим, помним и скорбим», — сказано в сообщении на сайте института.

Либакову-Ливанову многие зрители знают по таким фильмам, как «Стажер», «Принцесса на горошине», «Отец Сергий», «Две строчки мелким шрифтом», «Враг народа – Бухарин», телефильмам «Вижу цель!», «Дуэнья», сериале «Аляска Кид» и прочим.

Марина Ливанова окончила факультет истории и английского языка ГГПИ, а потом — актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина. По окончании учебы Петр Фоменко позвал актрису работать в Ленинградском государственном академическом театре комедии. Позже она перешла в театр Аркадия Райкина.

С 2000 года Ливанова стала преподавать в Театральном институте имени Бориса Щукина, а потом – в Театральном колледже Олега Табакова.

Источник