Главная / 1Новости / Рынок криптовалют переходит от коррекции к росту

Рынок криптовалют переходит от коррекции к росту

Значительное снижение стоимости криптовалют, произошедшее на этой неделе, наиболее вероятно было вызвано распродажей биткоина серьёзными игроками и институциональными инвесторами. Некоторые аналитики предположили, что владельцы крупных цифровых криптоактивов в это время продали огромное количество биткоина, чтобы обналичить короткие контракты на биржах фьючерсов Cboe и CME. Версия о том, что эта распродажа вызвала эффект домино во всех крупных обменах криптовалюты и привела к снижению стоимости криптовалютного рынка, более реалистична, чем паника на китайском и южнокорейском рынках криптовалюты. Подробнее о возможных причинах падения стоимости криптовалют можно прочитать здесь.

В условиях экстремальной волатильности рынка и в периоды неопределенности трейдеры, как правило, направлят свои средства на биткоин и Ethereum. Эти две основные криптовалюты за последние 24 часа вышли в зеленую зону роста: биткоин торгуется выше $12500, а Ethereum — выше $1100.

Динамика криптовалютного рынка в краткосрочной перспективе будет зависеть от того, насколько успешно биткоин будет внедряться в мировую финансовую схему. В настоящее время первая криптовалюта остается основным цифровым активом для ведущих финансовых учреждений и банков. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) предлагает отслеживание цен на криптовалюту для высококвалифицированных игроков традиционной финансовой отрасли и в настоящее время ожидает одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), для запуска четырех бирж биткоинов (Etf) на фондовом рынке США. Внедрение ETF позволит отдельным трейдерам фондового рынке США легко торговать биткоином с существующими брокерскими счетами, резко увеличивая ликвидность и доступность для отдельных инвесторов.

За последние шесть месяцев многие инвесторы на криптовалютном рынке переместили свои средства с биткоина в альтернативные криптовалюты. Однако индекс доминирования свидетельствует, что биткоин по-прежнему остается основополагающей криптовалютой. В краткосрочной перспективе сетевой эффект биткоина и быстрый рост использования криптовалюты, скорее всего, приведут к дальнейшему росту цены на биткоин. По состоянию на текущий момент биткоин демонстрирует хорошие признаки восстановления и, очевидно, готовится к новому подъему.

Прокрутить до верха