В Ярославле начался Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ». Инициатором открытия оказался сам Владимир Путин. На мероприятии участникам презентовали инновационного российского робота. Он способен танцевать и считать. Но в скором времени интернет-пользователи узнали, что в действительности форумчан развлекала ростовая кукла.

Подробный сюжет о ярославском форуме появился на телеканале «Россия-24». Как сообщил репортер, некоторые школьники могут заинтересоваться робототехникой. А на форуме как раз можно посмотреть наиболее современных роботов. Затем демонстрируется сцена, где робот со светящимися диодами общается с участниками форума. Он рассказывает, что знает математику, а еще хочет научиться рисовать. Помимо этого, робот показывает хорошие умения в танцах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Николай Носков вернется на сцену после инсульта

Пользователи соцсетей не поверили, что российские инженеры создали столь инновационного робота. В качестве примера вспомнили компанию «Бостон Динамикс», которая начинала с четырехлапого робота и через много лет придумала прямоходящего автономного робота на аккумуляторах. В интернете также не нашли информации о создании подобного отечественного робота.

Помимо этого, пользователи не увидели у робота датчиков и встроенных колонок. Он разговаривал с присутствующими без микрофона, а его речь звучала из акустической системы. Это говорит о том, что слова были записаны заранее. Через некоторое время пользователи поняли, что за инновационного робота выдали простого человека в маскарадном костюме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малхасян Торгом Манвелович из Караганды задержан за убийство

Приобрести аналогичный костюм может любой желающий. Он называется «Робот Алеша» и его можно купить в интернет-магазинах. Как сказано в описании товара, «дизайн и техническое исполнение костюма создают парктически полную иллюзию, что перед вами настоящий робот».

Источник