Дебют в «Боруссии». Три удара. Хет-трик. 

Кто думал, что Холанд может колошматить голы только в Австрии, а в Лиге чемпионов ему везло, сильно заблуждались. 

В субботу норвежец дебютировал в «Боруссии» и сразу устроил шоу. Да вообще в шоу превратились все 90 минут против «Аугсбурга». К 46-й хозяева выигрывали 2:0, а к 55-й – 3:1. Но потом дортмундцы разошлись: раз, два, три, четыре – не прошло и 20 минут. 

Матч вытащили не Ройс, Санчо или Брандт, а Холанд, который вышел на замену на 56-й минуте и отличился спустя всего три: Санчо вывел один на один, норвежец точно пальнул низом в дальний угол первым же касанием. На 70-й Торган Азар вывалился к воротам, обыграл вратаря и выкатил норвежцу на пустые. А на 79-й Ройс порезал оборону отличным пасом, Холанд забежал в штрафную и снова уложил мяч в дальний угол. 

6:13, 7:32, 8:30 – волшебные таймкоды к видео ниже. 

Теперь парочка фактов, от которых хочется восторженно прыгать по комнате и присылать восклицательные знаки друзьям. 

• На хет-трик ушло всего 23 минуты. 

• Холанд превратил в голы все три удара. Похожее уже было: тремя первыми ударами он оформил хет-трик «Генку» в Лиге чемпионов.

 До Холанда трешку в дебюте за «Боруссию» забивал только Обамеянг. А в целом в бундеслиге такое удавалось только 7 игрокам. 

«Я подумал, что нужно сделать хет-трик», – рассказал Холанд, смеясь, о чувствах, когда счет стал 1:3, а он готовился выйти на поле. А еще добавил, что счастлив и посвятит успех отцу. 

После трансфера он делился, что они с Дортмундом идеально подходят друг другу, и поразительно быстро сделал так, чтобы в этом никто не сомневался.

Следующий матч у «Боруссии» дома с «Кельном». Вот бы кто-то захватил на стадион шумомер: кажется, встреча норвежца с трибунами будет невыносимо громкой. 

Уговоры по WhatsApp, скаутинг Заммера, помощь от Puma. Как «Боруссия» получила Холанда

Источник