Главная / 1Новости / Ripple захватил больше 50% рынка Индии

Ripple захватил больше 50% рынка Индии

Компания Ripple утверждает, что ее платформа успешно доминирует на рынке Индии.

Это заявление было сделано на форуме Scaling and Digital Disruption in Fintech старшим вице-президентом компании по разработке продукта Ашиш Бирла, котрый поделился планами Ripple по «захвату» индийского финансового рынка.

Судя по его словам, Ripple владеет большей частью токенов криптовалюты XRP, целых 60%. Компания хочет задействовать все финансовые учреждения в Индии, и это случится благодаря благоприятному сотрудничеству с государственными банками и компаниями в сфере денежных переводов. Ripple хочет убедить их подключится к сети RippleNet, чтобы обрабатывать платежи.

Фрагменты диалога:

С самого старта нашего проекта мы обратили внимание на индийский рынок, ведь 2 миллиарда человек – это очень много! После мы проводили много исследований, чтобы понять, как превратить эти 2 миллиарда в пользователей Ripple. Первой и самой простой идеей стала возможность раздачи нашей криптовалюты гражданам страны. Но после мы еще все раз обдумали и поняли, что лучшим вариантом будет – получить контроль над 3 главными банками Индии. Это даст нам больше 80% рынка.

Мы стали думать дальше и пришли к выводу, что через 3-5 лет больше одного миллиарда жителей Индии станут постоянными пользователями банковской среды, и работать они будут с помощью своих смартфонов. После этого, было принято решение, также сосредоточится на поставщиках мобильных коммуникаций и продавцов.

На сегодняшний день мы заняли уже половину рынка Индии, то есть 50%. Сюда мы включаем тех, кто уже с нами успешно работает и с теми, кто в недалеком будущем точно заключит с нами сделку. И вот скоро мы заявимся к Wells Fargo и скажем, что лучшего способа для осуществления денежных переводов в Индии чем Ripple – нет!

Нужно сильно полагаться на саму мощность сети. Если все наши планы пройдут успешно, и мы сможем получить большую часть рынка Индии, то после наша команда проведет то же самое в Бразилии. После Бразилии мы будем постепенно повторять все процессы на других развивающихся рынках, и это будет очень трудно, ведь получать отказы мы не готовы. Мы продолжим строительство нашей сети, и дождемся того момента, когда она станет настолько ценной, что у Wells Fargo просто не будет возможности отказать нам.

Вице-президент компании Ашиш Бирла говорит, что с момента заключения своей первой сделки на территории Индии Ripple сильно изменилась. Теперь компания заключает минимум по одной выгодной сделке в неделю.

Решение спуститься на землю, и начать отталкиваться от требований реальных пользователей и нужд бизнеса – было мудрым ходом, хотя и не без трудностей. Тот же Facebook смог выйти на IPO через 3 года. Но заключать взаимовыгодные сделки с банками, это уж простите совершенно другая задача. Нам потребовалось 3 года, пока мы налаживали связи и строили продукт, чтобы он начал интересовать банки. Этот период был очень тяжелым, но зато сейчас он окупается с лихвой.

И вот наступил 2018 года, мы успешно продаем наш продукт и заключаем по одной сделке в неделю. Такой большой рывок явно позитивно скажется на нашей небольшой компании. Многие говорят, что криптовалюты заменят или даже уничтожат традиционную банковскую структуру, однако это совершенно неправильное виденье происходящего. Вместо поглощения или уничтожения, мы приходим к банкам и говорим им: «Давайте работать вместе!».

Прокрутить до верха