Ripple (XRP) выросла на 20%: но почему сейчас?

Понедельник, 5 марта 2018 в 21:28
Ripple (XRP) выросла на 20%: но почему сейчас?

На момент печати общая рыночная капитализация криптовалюты находится чуть выше $ 471 млрд. Данная цифра свидетельствует, что монеты после произошедшей в январе и феврале масштабной коррекции начали постепенное восстановление. Вместе с тем за последние 24 часа ни одна криптовалюта из Топ-50 не смогла показать результат лучше, чем Ripple (XRP).

В воскресенье вечером цена Ripple (XRP) резко выросла с минимума в $0,9 доллара до $1,08 доллара США, что представляет собой увеличение стоимости на 20%. Для владельцев XRP это событие стало той хорошей новостью, которую они ждали с начала года. Тогда монета стоила $3,83 доллара, но затем упала до $0,58.

В повышение цен на Ripple нет ничего удивительного, если учитывать, что эта криптовалюта в течение последних нескольких недель находилась в центре позитивных новостей.

Сеть Ripple, которая обеспечивает обмен сообщениями в реальном времени, клиринг и расчет финансовых транзакций, привлекла внимание крупнейшего в Бразилии частного банка Itaú Unibanco. Также интерес к возможностям Ripple проявил IndusInd, ведущий частный банк из Индии, и сингапурский сервис платежей InstaReM.

В середине февраля центральный банк Саудовской Аравии заключил соглашение с Ripple, целью которого является регулирование мгновенных трансграничных платежей с использованием программного обеспечения blockchain. В это же время глобальный платежный гигант Western Union начал работу по тестированию технологии Ripple xRapid, которая использует XRP в потоках платежей. Совсем недавно Ripple подписала договор с крупнейшей валютной биржей из ОАЭ по использованию технологии blockchain для оплаты своих платежей.

Однако последний резкий подъём Ripple подпитывается прежде всего слухами о том, что Coinbase вскоре может добавить токен XRP на свою торговую платформу. Это событие ожидалось еще с конца прошлого года и во многом влияло тогда на положительную динамику Ripple.

Поводом для разговоров стал анонс появления на шоу Fast Money CNBC во вторник (6 марта) исполнительного директора Ripple Brad Garlinghouse и Coinbase COO Asiff Hirji. Среди криптопользователей возникло предположение, что включение XRP в список на Coinbase будет официально объявлено именно в программе Fast Money. Если это окажется правдой, то Ripple гарантирован еще один резкий подъём.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.