Ripple падает, а биткоин поднимается

Пятница, 5 января 2018 в 22:59
Ripple падает, а биткоин поднимается

Американские горки остаются основным признаком криптовалютного рынка. Ripple, самая яркая криптовалюта последней недели, в пятницу утром упала в стоимости более чем на 25% по отношению к вчерашнему максимуму. Биткоин, который в последнее время растерял значительную часть своего блеска, в этот же день вырос на 11%.

После достижения рекордного максимума в $3,84 в четверг Ripple упала до $2,83. На момент публикации монета уже совершила отскок и торгуется возле отметки в $3,04. Напомним, что активный взлет стоимости на прошлой неделе помог Ripple обойти Ethereum и стать второй криптовалютой в мире после биткоина по величине рыночной капитализации.

Сегодняшнему снижению Ripple предшествовало несколько событий. В четверг Брайан Армстронг, главный директор крупнейшей криптовалютной биржи Coinbase, заявил о том, что решение о добавлении новых монет не принято. «Любое заявление об обратном является неверным и не санкционировано компанией», — подчеркнул он. Coinbase в настоящее время предлагает торговлю только биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и litecoin.

Также в пятницу утром в Твиттере корреспондент New York Times Натаниэль Поппер разместил информацию о том, что он не смог получить подтверждение о сотрудничестве с Ripple в тех банках, о которых ранее было объявлено разработчиками монеты. Генеральный директор Ripple  Брэд Гарлингхаус отверг эти претензии и предложил организовать для Поппера интервью с официальными лицами.

Ripple продемонстрировала невиданный рывок в конце прошлого года. Ее цена взлетела более чем на 37 000% и позволила достигнуть рыночной капитализации в $ 115,1 млрд. Этот подъём превратил создателей Ripple в миллиардеров. К примеру, Крис Ларсен, соучредитель компании, благодаря имеющимся у него 5,19 млрд. монет XRP по курсу пятницы владел суммой более $ 12 млрд.

Ripple рекламирует свою монету XRP как решение для глобальных платежей и денежных переводов. Рост стоимости XRP в последнее время связан с информацией о соглашениях Ripple с крупнейшими банками по всему миру.

 

 

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.