Народный артист Чувашской Республики, оперный певец Максим Михайлов ушел из жизни в среду в возрасте 56 лет. Об этом рассказали в Большом театре.

«Сегодня умер выдающийся певец Макcим Михайлов», — сообщили в театре.

Там уточнили, что дата и место прощания и похорон будут известны позднее.

Максим Михайлов появился на свет 13 мая 1962 года. В 1980 году закончил Музыкальное училище им. Гнесиных по классу тромбона. Потом учился в Государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных по классу тромбона и по классу вокала. В 1987 году его позвали в Большой театр, в том же году одержал победу на Международном конкурсе вокалистов имени Глинки. В ГАБТ исполнял басовые партии в операх «Князь Игорь» Бородина, «Жизнь за царя» Глинки, «Русалка» Даргомыжского, «Борис Годунов» Мусоргского, «Садко» и «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Евгений Онегин» Чайковского и прочих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола». Кокорину отказали в регистрации

В 1994 году его пригласили для исполнения партии Бориса Годунова на Пасхальный фестиваль в Зальцбург (дирижер — Клаудио Аббадо). В 1996 году первый раз выступил в лондонском Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» (Мазетто в «Дон Жуане» Моцарта). Работал с оперными театрами Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Амстердама, Парижа, Милана, Венеции и остальных европейских и американских городов, выступал с такими дирижерами, как Антонио Паппано, Михаил Юровский, Джеймс Конлон, Владимир Юровский. Являлся постоянным участником крупных международных фестивалей.

Его дед — Максим Дормидонтович Михайлов — являлся солистом Большого театра в 1932-1956 годах, лауератом 2-х Сталинских премий первой степени. Спел в двадцати пяти операх русских и зарубежных авторов, в том числе таких, как «Руслан и Людмила», «Борис Годунов», «Иван Сусанин» и других. Во время войны служил в первой фронтовой бригаде Большого театра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алана Мамаева жена футболиста рассказала об измене

Источник