Марк Цукерберг рассказал о своих планах по поводу изучения криптовалют

Пятница, 5 января 2018 в 13:32
Марк Цукерберг рассказал о своих планах по поводу изучения криптовалют

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг вчера выступил на пресс-конференции с заявлением, что он в ближайшее время хочет углубленно заняться изучением криптовалют. Также он добавил, что намерен существенно улучшить Facebook, используя полученные знания.

Вчера на своей страничке в Facebook, Цукерберг опубликовал список тех дел, которые он поставил для себя как «личный вызов» чтобы одолеть их к концу года. Он сказал что нужно хорошо заняться изучением положительных и отрицательных сторон криптовалют и всех методов шифрования.

Дословный перевод его поста:

Каждый год я бросаю себе вызов, говоря, что «ты должен изучить что-то новое». Я уже побывал во всех штатах США, проехал примерно 365 миль, построил настоящий «умный» дом, прочел больше 25 книг и выучил новый язык – Мандаринский. Я стал бросать себе такие «вызовы» с 2009 года. Тогда первый год был очень сложным, а социальная сеть все еще не была прибыльной. Нам нужно было сделать все, чтобы создать серьезную финансовую модель на основе Facebook. 2009 был трудным годом, и я тогда носил галстук каждый день, как напоминание о серьезности своих дел.

Он также отметил, что основными направлениями его работы в 2018 будут сконцентрированы на поиске решений важных вопросов в сфере СМИ, налаженной деятельности с правительством и развития технологий.

Я жду с нетерпением, когда появится возможность объединить всех экспертов в одну группу чтобы обсудить дальнейшее развития всех проектов.

Хотя он высказался об своих многих планах на этот год, именно слово «децентрализация» вызвало массу обсуждений на форумах и поводом для публикации новости во многих известных новостных изданиях.

Марк Цукербург называет криптовалюты – «самым популярным и интересным вопросом» нашего времени. Он отметил, что именно децентрализация приведет общество к новой цели:

Есть огромное количество примеров тенденций, когда криптовалюты и шифрование «разрушают» построенную систему централизованных органов власти и передают ее в руки обычных людей… Мне очень интересная эта среда, и я хочу изучить ее более углубленно чтобы как можно лучше применить методы для блага моих сервисов.

9
Текст: Андрей Антонов