Главная / 1Новости / Ripple хочет купить себе место в Gemini и Coinbase

Ripple хочет купить себе место в Gemini и Coinbase

На сегодня Ripple является 3 криптовалютой в мире по объему капитализации, но у нее есть одна большая проблема (а точнее проблема для ее создателей), XRP ну никак не может пробиться к 2 самым крупным криптовалютным биржам Америки (попасть в их список).

Вы скажите, что разработчики просто не очень стараются туда попасть, но это не так. Достоверные источники (их целых 4 штуки), которые естественно пожелали остаться анонимными (но ссылаясь на непосредственную приближенность к начальству XRP), по секрету сказали, что Ripple в 2017 году всеми силами пыталась добиться внимания Gemini и Coinbase.

Такое движение вокруг Ripple и новостей, что XRP все еще не присутствует в списке криптовалют на площадках Gemini и Coinbase сильно привлекает внимание новых инвесторов и вызывает у них опасения. Компания Ripple в прямом смысле слова «размахивает деньгами» перед главными представителями криптовалютных бирж, и они сообщают, что ближайшее будущее XRP частично зависимо от попадания в белый лист самых крупных бирж США.

Подводные камни для Ripple

Также следует взять во внимание несколько нюансов, к примеру если XRP все же не сможет добиться листинга на этих биржах то она вскоре будет внесена в классификацию регуляторов как незарегистрированный ценный актив. Это событие также приведет к тому, что и выпуск новых токенов и их обмен будет сильно затруднен, не говоря уже о подрыве доверия двух главных криптовалютных бирж к Ripple.

Второй причиной приписки XRP к ценным бумагам является тот факт, что ею владеет всего одна организация, которая основана как частная (то есть она не обязана выставлять свои отчеты для публичного обозрения).

Исходя из полученной информации от тех 4 приближенных источников, нам стало известно, что глава Ripple в том году тайно встречался с представителями Gemini на собрании, где тот предложил 1 миллион долларов США за включение Рипл в их список в конце 3 квартала.

А вот история с Coinbase немного другая. В 2017 году осенью обе стороны сошлись за переговорным столом, где директор Ripple предложил бирже кредит на 100 миллионов долларов в криптовалюте XRP. Это позволило бы пользователям торговать криптовалютой на самых ранних периодах ее выпуска. Но как говорят в Coinbase, заявитель отказался предоставить свое предложение в письменной форме, что говорит о риске будущей выплаты кредита. Именно этот момент и смутил представителей биржи, и они решили не рисковать, смотря на тогдашнею изменчивость рынка криптовалют.

Стоит отметить, что криптовалютная биржа Gemini была основана братьями Уинклвосс, и они, будучи нынешними главами компании, отказались предоставить какие-то комментарии по этому вопросу. Представительская сторона Coinbase также не захотела давать каких либо комментариев, однако она опубликовала список требований, по которым XRP может быть включен в их список.

Истинная цель XRP

Для узкого банковского сектора и не только, криптовалюта является некой связующей нитью между банковской и криптовалютной средой. Как и говорилось в самом начале стартапа Ripple, они создали эту криптовалюту, чтобы совершить прорыв и модернизировать классическую банковскую школу, ускорить и так быстрые банковские операции и переводы.

Поэтому важно отметить ее приверженность к данной среде, и то, что такие «тесные» связи между регуляторами заставят всех считать Ripple безопасным токеном (даже если это будет не так).

Если все так и произойдет, и XRP получит статус «безопасного» токена, то его прямая дорога к традиционным биржам будет простелена. Но ему стоит сделать до этого много правок и доработок, ведь в классических биржах есть свои требования и акции, которые следует соблюдать.

 

Прокрутить до верха