Главная / 1Новости / Tron попадает под троллинг Виталика Бутерина

Tron попадает под троллинг Виталика Бутерина

День смеха закончился, но создатель Ethereum Виталик Бутерин продолжает высмеивать проект Tron, напоминая его руководителю о давних обвинениях в плагиате.

Джастин Сан, основатель стартапа Tron, решил убедить криптосообщество в том, что его проект лучше, чем Ethereum. В Твиттере он разместил 7 причин, доказывающих, по его мнению, превосходство платформы Tron, запуск которой еще не состоялся, над разработкой Бутерина.

Виталик в ответ на это сообщение добавил еще одну причину, в которой съязвил, что проект Tron очень «эффективен» в написании «белой бумаги» с помощью сочетания клавиш Ctrl+C + Ctrl+V.

Подоплека сделанного Виталиком замечания берет начало в январе, когда команда Tron оказалась замешанной в скандале с плагиатом, обнаруженным в «белой бумаге» проекта. Англоязычная версия документа, очевидно, создавалась с опорой на другие документы, в том числе подготовленные проектами IPFS и Filecoin, но не содержала ссылки на первоисточники.

В то время Сан отказался отвечать на обвинения и возложил вину на волонтеров, которые переводили технический документ с оригинальной китайской версии на английский язык.

На свежие обвинения в адрес команды Tron Джастин Сан также отказался отвечать, хотя поблагодарил Ethereum за то, что он вдохновил его на создание “лучшей децентрализованной платформы”, и пригласил Бутерина ознакомится с запущенной недавно тестовой версией Tron.

В словах Сана отсутствовало что-либо похожее на признание или отрицание того, что плагиат со стороны команды Tron имел место. Хотя утверждение “мы…больше, чем белая бумага” явно указывает на что, что основатель Tron очень заинтересован в том, чтобы эта история скорее забылась.

В свою очередь Бутерину видно понравилось смеяться. В День смеха он разместил несколько шуточных сообщений, в одном из которых объявил о создании «глобального торгового франка Ethereum Stablecoin». Все поняли, что это шутка, но пропустили более тонкий юмор. Как потом признался Бутерин, значительная часть его поста была скопирована и вставлена с веб-сайта Tron.

Прокрутить до верха