В Японии будут рассмотрены рекомендации по легализации ICO

Четверг, 5 апреля 2018 в 19:56
В Японии будут рассмотрены рекомендации по легализации ICO

Рабочая группа, созданная при правительстве Японии, предложила новые рекомендации, направленные на легализацию и регулирование первоначальных предложений монет (ICO).

5 апреля группа специалистов, носящая название ICO Business Research Group, опубликовала доклад, в котором призвала правительство легализовать ICO, а также принять строгие правила, которые будут способствовать росту отрасли и одновременно защищать инвесторов.

«ICO все еще находится в зачаточном состоянии и пока не имеет отраслевых традиций», — говорится в докладе. «Должны быть установлены соответствующие правила, позволяющие ICO получать общественное доверие и расширяться в качестве надежного метода финансирования».

В соответствии с предлагаемыми рекомендациями, операторы ICO будут должны выполнять проверку личности всех его участников. Они также должны будут предоставлять обширную информацию для вкладчиков ICO и других инвесторов до начала ICO и регулярно сообщать о том, насколько точно проект придерживается дорожной карты.

Биржи будут принимать отраслевые стандарты для листинга токенов, а инсайдерская торговля, связанная с токенами ICO, будет преследоваться в судебном порядке.

В докладе отмечается, что регуляторам, возможно, придется принять в будущем более точные правила, включая правила, направленные на «ограничение или поощрение определенных типов» структур ICO.

Предполагается, что агентство по финансовым услугам (FSA) рассмотрит это предложение уже в этом месяце, хотя для их воплощения в законодательные акты может потребоваться несколько лет.

Принятие этих рекомендаций, скорее всего, еще более укрепит статус Японии как одного из ведущих мировых центров криптовалют и блокчейна. Тем более, что региональные конкуренты Страны восходящего солнца — Китай и Южная Корея — на сегодняшний день заняли жесткую позицию против ICO.

Примечательно, что публикация доклада совпала во времени с ростом контроля со стороны FSA над процветающей в Японии индустрией обмена криптовалют. FSA выпустила требования по улучшение бизнеса для внутренних торговых площадок, и некоторые из них уже заявили, что не смогут соблюдать эти правила и будут вынуждены закрыться.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.