Прогноз Stellar в 2018 году: криптовалюта достигнет $1

Суббота, 6 января 2018 в 0:08
Прогноз Stellar в 2018 году: криптовалюта достигнет $1

Криптовалюта Stellar недавно подтвердила своё звездное имя. Цифровая монета показала значительный рост в течение декабря 2017 года и начала 2018 год с заметным успехом.

Стоимость Stellar, ответвления популярной криптовалюты Ripple, подскочила более чем на 900% за последний месяц и 50% всего за последние пять дней. Хотя в пятницу курс монеты снизился, но на момент публикации происходит восстановление и ее стоимость подходит к отметке $0,7.

Резкий подъём Stellar остался незамеченным в тени достижений Ripple. Две криптовалюты навсегда будут связаны друг с другом: Stellar появился в 2014 году после того, как Джед МакКалеб, один из создателей Ripple, оставил эту компанию, чтобы реализовать свое видение цифровой монеты.

Ripple была запущена в 2012 году и сфокусировалась на банках и финансовых учреждениях. Эта криптовалюта связана с такими известными организациями, как Bank of America и UBS, и получила признание в Японии и Южной Корее. Цель Ripple заключается в том, чтобы облегчить финансовые операции по всему миру.

Stellar выбрал индивидуально ориентированный подход. Если Ripple похож на банк, то Stellar похож на мобильные платежные сервисы. Его цель — облегчить платежи между людьми. Stellar более компактен, имеет низкие комиссионные сборы и минимальное время ожидания обработки транзакций.

Для достижения своей цели Stellar использует сеть с партнерскими организациями, которые выступают в качестве своеобразных «якорей». Так называемые «якоря» — это доверенные группы, которые предоставляют кредитную линию людям, использующим Stellar. Если человек в США захотел отправить другу, находящемуся в Англии, $50, то он платит эту сумму Stellar-якорю в США. Американский «якорь» фиксирует этот баланс в блокчейне и разрешает английскому «якорю» выдать эти средства получателю.

Stellar, наряду с партнерскими отношениями с такими известными компаниями, как IBM, Barclays и Deloitte, может похвастаться оптимистическими прогнозами аналитиков. Согласно мнению ресурсов Monetize.info и Finder, Stellar может достичь $1 к началу 2018 года, а к концу года перейти $2 и даже $3, что будет составлять примерно от 185 до 330% роста.

Oracle Times также прогнозирует, что Stellar переместится выше отметки $1 в начале 2018 года, а Right Trader предположил, что если криптовалюта сможет достигнуть $1, то это создаст ей основу для дальнейшего роста на протяжении 2018 года.

Вместе с тем Stellar, как ожидается, будет по-прежнему находится в тени своего соперника Ripple. В настоящее время XRP оценивается примерно в $3,1 и является второй криптовалютой по величине рыночной капитализации. Рыночная капитализация Ripple составляет почти $115 миллиардов, в то время как общая стоимость Stellar составляет около $13 миллиардов.

Stellar может в конечном итоге догнать Ripple. Однако, учитывая направленность XRP на крупные компании и значительный начальный старт, кажется маловероятным, что 2018-ый станет годом, когда две криптовалюты поменяются позициями.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.