Главная / 1Новости / Petro: латиноамериканская криптовалюта вытесняет боливар

Petro: латиноамериканская криптовалюта вытесняет боливар

Влияние криптовалюты Petro даст ощутимый положительный эффект уже через полгода

На днях Даниэл Пенья, исполнительный секретарь Ассоциации блокчейн-проектов, заявил, что граждане Венесуэлы ощутят положительное влияние Petro на экономику страны уже спустя полгода после введения ее в оборот.

Реакция американских властей

Напомним, что криптовалюта Petro была введена в оборот на государственном уровне, поэтому тут же подверглась атакам со стороны нынешнего президента Штатов. Такая бурная активность со стороны Белого дома была вызвана тем, что изначально власти Венесуэлы намеревались обойти санкции, принятые США в отношении их государства. Кстати, им это удалось.

Второй причиной, по которой Трамп подписал указ о санкциях против Венесуэлы, явилось осознание того, что криптовалюта Petro стала оказывать положительное влияние на внутреннюю экономическую ситуацию в стране.

«Обскакать» боливар?

На вопрос о том, какие же «плюсы» есть у этой криптовалюты, и чем  же она так хороша, Даниэль Пенья рассказал, что на сегодняшний день финансовая система Венесуэлы начинает разрушаться из-за наложенных на страну санкций. Криптовалюта же, как таковая, нигде и никем не отслеживается и не  может быть заблокирована.

От использования данной криптовалюты власти Венесуэлы ожидают полного исчезновения посредников и ускорение проводимых транзакций.

Прокрутить до верха