Несколько стран подают в суд из-за запрета рекламы криптовалют

Понедельник, 9 апреля 2018 в 17:25
Несколько стран подают в суд из-за запрета рекламы криптовалют

Несколько стран объединились для подачи коллективного иска против блокировки рекламы криптовалют

На днях стало известно, что криптовалютные инвесторы из Армении, Казахстана и Швейцарии намерены подать иск в нью-йоркский суд с весьма необычной просьбой. В документе, предназначенном для судопроизводства, было выдвинуто требование отменить всяческие запреты рекламы криптовлютных проектов.

Ранее сообщалось, что такие социальные сети, как Facebook, Twitter и Linkedln. а также поисковые системы «Яндекс» и «Google» заблокировали видеоролики, содержащие рекламу криптовалютных проектов.

Мнение специалистов

По словам криптовалютных экспертов, такое решение было принято в связи с тем, что вышеозначенные компании-гиганты вознамерились контролировать и этот сегмент финансов.

Напомним, на днях была создана Евразийская Ассоциация криптовалют и блокчейна, куда вошли такие страны, как Россия. Швейцария, Казахстан, Арсения и несколько других стран.

Явная угроза

Запрет рекламы криптовалют является серьезной угрозой для криптовалютного мира. Ведь криптовалюты очень сильно зависят от Всемирной Сети.

На данный момент представительство Ассоциации находится в Люксембурге. Там принимаются пожертвования, которые должны покрыть судебные издержки по предстоящему иску. Работа юристов и адвокатов будет оплачена с помощью средств, которые поступают на криптовалютный эстонский кошелек.

15
Текст: Ксения Постнова