Bitfinex добавила в свой список 12 малоизвестных токенов

Понедельник, 9 апреля 2018 в 13:12
Bitfinex добавила в свой список 12 малоизвестных токенов

Криптовалютная биржа Bitfinex всегда показывала свой сильный подход добавления новых криптовалют в список, однако на днях она объявила о внесении в листинг 12 совершенно неизвестных токенов.

Получается, что биржа обзавелась 12 новыми друзьями, которые или хорошо платят, или что-то пообещали ей в замен. Пару дней назад трейдеры заметили, что на Bitfinex все чаще стали появляться сообщения о торговле новыми криптовалютами (о которых никто ничего не знает). Получается такая «каша» из небольших токенов дополняет существующую структуру биржи и предлагают трейдерам и инвесторам новые возможности для торговли.

Вот список из 12 новых токенов о которых мы будем сейчас говорить:

  1. Aion (AION)
  2. IOSToken (IOST)
  3. Request Network (REQ)
  4. Raiden Network (RDN)
  5. Loopring (LRC)
  6. BnkToTheFuture Token (BFT)
  7. it (CFI)
  8. Wax (WAX)
  9. SingularityNET (AGI)
  10. MedicalChain (MTN)
  11. Odem (ODEM)
  12. Dai (DAI)

Все новые депозиты, инвестиции и снятия криптовалют на электронные кошельки уже одобрены администрацией биржи, также они будут приравниваться к биткоину, эфириуму и долларам США. Как сообщается в новостях Bitfinex, все они планируют плавный рост и постепенное финансирование, то есть будут понемногу копить ликвидную массу. Подсчитав активы всех пар на данный момент, получилась цифра в 1.1 миллиард долларов США.

Также сообщается, что Bitfinex запустит эти токены на других партнерских платформах, к примеру, на Ethfinex. Биржа намерена открыть все пути для криптовалют поддерживающих ERC20, и для принятия участия на массовых продажах Эфириума.

Конкуренция между биржами растет

Как только криптовалютная биржа Coinbase объявила об осуществлении поддержки ERC20, а биржа Binance о введении новых функций Fiat-to-crepto, в воздухе начала витать атмосфера сильной конкуренции. Пока на рынке с огромными шагами продвигаются новые криптовалютные биржи, такие как тот же Binance или KuCoin (которые кардинально отличаются своей адаптивностью к принятию новых токенов), мощные консерваторы в лице Bitfinex начинают пересматривать свою политику в отношении добавления новых альткоинов.

В свете последних событий многие уже знают, что Bitfinex рвется к завоеванию рынков не только среди новых альткоинов, но и на территории Гонконга и Швейцарии. Их основная задача – это выход на максимально децентрализованный уровень, которому в частности способствует использование протокола EOSio.

Гонки на добавление новых криптовалют в список

Как наверняка известно, очень редко случается так, что «крутые» криптовалютные биржи добавляют в свой листинг новые альткоины, в основном они покупают на биржах себе места.

В недавних новостях уже поступало сообщение о том, что Ripple хотела пробиться к 2 самых крупным криптобиржам, но те в свою очередь не выполнили их просьбу.

Такой широкий шаг к избавлению старых консервативных правил, биржа Bitfinex объясняет тем, что представленные 12 токенов имеют уникальный потенциал для блокчейн среды. Директор Bitfinex отдельно говорит о DAI, новом альткоине который создан на коде Эфириума. Трейдеры уверены что на старте продаж он будет торговаться с классическими парами (биткоин, эфириум и доллары), но после возможно добавят и новые пары.

Следует отметить, что 50% представленных криптовалют все еще не известны обществу, но так как Bitfinex вписала их в свой листинг, то эта информация скоро перестанет быть актуальной.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.