Самый русский матч дня.

На четыре вещи можно смотреть бесконечно: стандартные ситуации с огнем и водой плюс то, как приходят эмэмэски из банка в день зарплаты и как Овечкин гонится за Гретцки. Погоня нереально долгая – и не факт, что успешная, но безумно зрелищная.

Нынешний укороченный сезон явно выбил Александра из ритма – серии без его голов все более затяжные. С «Нью-Джерси» он наконец-то забил: шайба номер 713 оказалась важной и для него, и для команды – стала победной в матче.

 

«Я думаю, в паре последних матчей мое звено создавало недостаточно голевых моментов, – говорил после матча Овечкин, у которого 2 гола за 9 последних игр. – Но теперь с самого начала каждый из нас чувствовал себя хорошо, мы здорово контролировали шайбу, создавали весьма хорошие моменты в нападении. Но главное, что мы хорошо играли в средней зоне. Мы не делали много потерь и обрезов, проходили нейтральную зону на скорости и много поддерживали друг друга.

Кузя, к сожалению, не смог играть. Ларс занял его место. Мало кто мог сказать, как мы будем действовать в новом сочетании. Но сейчас, когда матч закончился, я могу сказать – мы в этом звене играли хорошо. И сегодня это дало нам результат».

Кузнецов пропускал матч из-за травмы, но зато в состав наконец-то вернулся Самсонов – последний раз он играл 17 января, еще до истории с отстранением русских игроков «Вашингтона», собравшихся вместе в отеле, и коронавируса у вратаря. «Кэпс» дали Илье вкатиться в фарм-клубе, но после броска Михаила Мальцева показалось, что этого было мало.

 

Для Мальцева, которому во время covid-аренды в СКА дали только 4 матча, это уже второй гол в сезоне НХЛ. Его партнер – белорус Егор Шарангович – забросил свою третью, и она тоже не выглядела неберущейся для Самсонова.

«Я думаю, для Самсонова это был очень важный матч, – сказал Овечкин в интервью сайту НХЛ. – В первую очередь, с психологической точки зрения. Мы в свою очередь старались помочь своему вратарю. Блокировали броски, принимали умные решения в своей зоне. Парень провел не так много матчей в этом сезоне, и он должен был встать на правильный путь. Мы очень старались, чтобы Самсонов забрал эту победу».

В итоге у Ильи 19 сэйвов при 21 броске – 90,5% отраженных, но самое главное – победный матч после возвращения. Ему придется серьезно поработать, чтобы выпихнуть Ванечека из ворот, в которые сам Илья, по сути, его и поставил.

Кстати, Самсонову могла прилететь и еще один русский гол – но Гусев не переиграл вратаря, а в ответной атаке капитан «Вашингтона» забросил шайбу.

Одна из фишек Овечкина, что почти каждым своим набранным очком он переписывает историю: не всегда глобально, но заметно. В конце февраля вошел в топ-100 лучших ассистентов в истории, выкинув оттуда Дэйва Бабича. Сегодня же он официально стал вторым после Гретцки! Но важное уточнение – по голам на выезде и пока вместе с Айзерманом.

Хотя в общей снайперской таблице до Гретцки прям очень далеко – и несколько фамилий впереди. Но в ближайшее время Овечкин должен обойти Фила Эспозито.

Нью-Джерси – Вашингтон – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0) Дата проведения 28 февраля, 23.00, «Prudential Center» Онлайн матча Видео 1:0 – 6 Мальцев (Заха, Суббан) 1:1 – 15 Врана (Диллон, Уилсон) 1:2 – 22 Бэкстрем (Врана, Уилсон) 2:2 – 23 Шарангович (Зэйджак, Вуд) 2:3 – 33 Овечкин (Дженсен, Эллер) Вратари: Блэквуд 20/23 – Самсонов 19/21.

Мем дня: вратарь «Сент-Луиса», уходя на замену, предлагал подраться каждому встречному

Капризов мощно ворвался в НХЛ: идет на лучшего новичка, прокачивает списанного шведа, а черный активист называет его братишкой

«Свободу Панарину». Болельщики «Рейнджерс» вернулись на трибуны и поддержали русскую звезду

Источник