Главная / 1Новости / Стоимость биткоина приближается к $ 9000, показывая сильный импульс роста

Стоимость биткоина приближается к $ 9000, показывая сильный импульс роста

Цена на биткоин превысила $ 8900 после роста более чем на 6% за последние 24 часа. На основных криптовалютных биржах объемы торгов растут, а их ежедневный прирост на рынке впервые за последний месяц увеличился на $ 26 млрд.

21 марта курс биткоина уже тестировал уровень в $ 9200, но не смог сохранить импульс для среднесрочного роста и упал ниже отметки в $ 6500.

На текущем этапе очевидно, что цена биткоина опять проверяет планку в $ 9200. Успешное прохождение этой высоты позволит флагману крипторынка приблизится в конце апреля к цене в $ 10000.

В ноябре 2017 года инвесторы характеризировали отметку в $ 10000 как психологический порог, преодоление которого вызовет значительное увеличение интереса к криптовалюте. В конце прошлого года эти прогнозы сбылись: после превышения $ 10000 цена биткоина практически мгновенно выросла до $ 14000 и, в конечном итоге, достигла почти $ 20000.

С момента первоначальной коррекции биткоина в феврале крипторынок не смог продемонстрировать никаких признаков стабильности. Цена большинства альткоинов и токенов вслед за биткоином ушла вниз, и объем торгов региональных бирж в Японии и Южной Корее значительно снизился.

Сейчас биткоин, по сути, находится в идеальном положении, чтобы начать новый подъём как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, учитывая, что принятие криптовалюты в целом начало расти. Из рынка постепенно уходит тот тип спекулянтов, которые не имеют основательных знаний в криптовалюте и покупают ее, как это было в конце в конце 2017 года, боясь упустить прибыль. За последние пять месяцев информирование о криптовалюте резко возросло, и значительное число людей начало разбираться в основах децентрализованных финансовых сетей и криптовалютах.

Генеральный директор компании Fintech Smart Valor Ольга Фельдмайер заявила, что в ближайшие два года стоимость биткоина достигнет $ 100000, а в 2018 году превысит предыдущий максимум в $ 20000:

«Я считаю, что мы увидим возвращение к росту, достигнутому в конце 2017 года в этом году. В течение следующих двух лет, я все еще предсказываю, мы можем увидеть, что это достигнет 100 00 долларов».

Взлет альткоинов

На протяжении всей этой недели отмечались успешные попытки роста среди альтернативных криптовалют. Сегодня несколько монет зафиксировали значительный прирост. Например, STORM за последние 24 часа увеличился на 30% по отношению к биткоину и на 40% к доллару США.

Эти события в мире альткоинов свидетельствуют, что инвесторы стали более уверенными и теперь готовы брать на себя больше рисков, вкладывая средства в криптовалюты с более высокой волатильностью и меньшей ликвидностью.

Вместе с тем, в интервью FT создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что оценка большинства альткоинов или токенов преувеличена.

Прокрутить до верха