Российский музыкант Крис Кельми умер в результате остановки сердца, сообщили в МВД. Следов насильственной смерти на теле музыканта не обнаружили. Прибывшие в дом Кельми медики не смогли его реанимировать. Остановка сердца могла быть спровоцирована чрезмерным употреблением спиртного, считают врачи.

Знаменитый исполнитель Крис Кельми ушел из жизни в своем доме в подмосковном Ноглаголево 1 января 2019 года из-за проблем с сердцем на 64-м году жизни.

Известно, что музыкант, почувствовав себя нехорошо, вызвал неотложку, однако врачи доехать к Кельми уже не успели.

«Причиной смерти Криса Кельми была остановка сердца. Певец умер до приезда бригады скорой медицинской помощи», — сказано в сообщении.

Врачи не исключают, что проблемы с сердцем могло спровоцировать чрезмерное употребление спиртного.

Как сообщил представитель регионального МВД, при осмотре на теле музыканта не было найдено признаков насильственной смерти.

Крис Кельми причина смерти

Еще до официальных данных о причине смерти певца средства массовой информации не сомневаются, что уход из жизни исполнителя, как и Евгения Осина, связан в «зеленым змием». Известно, что у музыканта продолжительное время были серьезные проблемы с алкоголем.

Еще в первых числах декабря журналисты, побывавшие в доме у Кельми, пришли в ужас от того, в каких ужасных условиях жил артист, на которого было невозможно смотреть без слез.

Автор хита «Ночное рандеву» передвигался с большим трудом с помощью медицинских ходунков, его ноги очень сильно опухли. Помимо этого, участились приступы эпилепсии, на которые жаловался певец.

Несмотря на то, что исполнитель недавно прошел лечение от алкоголизма в реабилитационном центре в Таиланде и заявлял, что окончательно бросил пить, к моменту приезда телевизионщиков по всему дому были разбросаны бутылки от крепких спиртных напитков.

Крис Кельми причина смерти

Предчувствуя скорый конец, артист заранее написал завещание. Как отметил музыкант, специально для этого нотариус приезжал к нему в реанимацию.

Согласно завещанию все имущество певца — коттедж и 3 квартиры общей стоимостью примерно 100 миллионов рублей, должно было достаться экс-супруге и сыну Кристиану.

Еще буквально месяц назад, Крис Кельми говорил, что испытывает серьезные проблемы со здоровьем и уже подготовил завещание. У певца было два приступа, один из которых закончился в реанимации. Тяжело было смотреть на легенду девяностых. Музыкант с трудом передвигался, а его ноги до такой степени опухли, что он не мог самостоятельно подняться в кресле.

Он мечтал сделать предложение руки и сердца своей экс-супруге, уверяя ее, что завязал со спиртным.

Увы, это было не так. Когда съемочная группа приехала к артисту брать интервью, первое, что бросилось в глаза — валяющиеся повсюду бутылки из под крепких спиртных напитков. Во время беседы, Кельми допил остатки алкоголя, спрятанные за креслом, а позже, велел своему работнику, который за ним присматривал, принести закуски.

Крис Кельми причина смерти

Крис Кельми, настоящее имя которого Анатолий, появился на свет в 1955 году в Москве. Музыкант выступал в составе сразу нескольких известных групп — «Високосное лето», «Рок-Ателье», «Автограф». Любители музыки знали его по песням «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву», «Леди Блюз».

Помимо этого Кельми сочинил музыку к мультфильмам «Пёс в сапогах» и «Парадоксы в стиле рок».

Источник