В понедельник, 5 ноября, ушла из жизни известная нижегородская журналистка Оксана Николайчук. В течении нескольких лет она возглавляла редакцию NewsNN. Затем перешла в «РБК – Нижний Новгород» и стала работать шеф-редактором. Это издание было последним ее местом работы. Николайчук было 43 года. Она умерла от рака.

Гендиректор «РБК – Нижний Новгород» Руслан Станчев в беседе с корреспондентом NewsNN назвал смерть Николайчук «гигантской потерей».

«Мы к этому были готовы. Знали об этом. Последние 1,5 года Оксана героически боролась с болезнью», — сообщил Станчев.

«Она была первым человеком, который открыла мне дверь на радио «Рандеву». Это было двадцать шесть лет назад. И с того времени мы дружили и работали в параллельных историях. Последние 2 года она трудилась в РБК», — отметил он.

Как рассказал Станчев, Николайчук – блистательный журналист, человек большой души, активный, с гражданской позицией.

Оксана Николайчук Нижний Новгород причина смерти

«Это очень большая потеря. Трагедия для семьи, ее пятнадцатилетней дочери. Очень печально и грустно. Сложно найти такого ответственного человека, как она. Когда она была на работе, я всегда был уверен, что все будет сделано качественно и правильно», — добавил гендиректор «РБК – НН».

В беседе с NewsNN соболезнования семье и близким Николайчук выразил главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк:

«Когда знакомые рассказывали, что есть такой редактор Оксана Николайчук, я почему-то представлял себе строгую, серьезную девушку. Однако в жизни она была совсем другой: доброй, улыбчивой и жизнерадостной. Жаль, что это «радость жизни» завершилась для нее так рано. «Комсомольская правда» соболезнует семье и близким Оксаны».

«Оксана говорила правду в любой ситуации, однако не оставляла тебя с этой правдой один на один, а протягивала руку помощи. Ей удалось сделать из нашей редакции, работавшей при ней, семью. Наверное, это совершенно точно характеризует ее для меня. Все это очень редко и очень ценно в наше время», – отметила экс-коллега Оксаны Николайчук по NewsNN Ирина Шадиева.

«Грустно, когда люди уходят так рано. Оксана должна была вырастить дочку, весь свой зверинец, у нее собака и 2 кошки… К сожалению, не вышло. Вечная ей память», — сказала журналист NewsNN Екатерина Чичурина, которая также работала под руководством Николайчук.

Оксана Николайчук Нижний Новгород причина смерти

О смерти журналиста написала в Фейсбук Юлия Скугаревская.

«Ушла из жизни Оксана Николайчук. Онкология. Прощание в среду, 7 ноября, с 10 до 12-00 ритуальный зал при детской областной больнице, Ванеева, 211», — сообщила она.

Под записью многие знаменитые нижегородцы оставили комментарии.

«Нет слов», — прокомментировала архитектурный критик Марина Игнатушко.

«Господи, кошмар какой! Я же вроде недавно с ней беседовала, спрашивала совета….. Не верю, Оксана!», — отмечает начальник орготдела в Законодательном собрании Нижегородской области Юлия Капитанова.

«Как ужасно:-( молодая яркая оптимистичная…», — оставила свой комментарий зампред ЗСНО Ольга Щетинина.

Николайчук являлась главным редактором NewsNN с октября 2014 года по октябрь позапрошлого года. Редакция выражает соболезнования ее семье и близким.

Источник