Почему Ripple так трудно двигается в банковской системе

Воскресенье, 4 февраля 2018 в 2:36
Почему Ripple так трудно двигается в банковской системе

Ежедневная сумма всех мировых денежных переводов осуществляемых через банковские системы составляет 76 миллиардов долларов. Если хотя бы один день сеть транзакций будет недоступна — вся система потерпит колоссальные убытки. Торговые суда станут в портах, ведь у них не будет четких указаний для перевозок, рабочие всех классов не получат оплату за работу, а остальные важные цепочки нарушатся.

За прошедшие шесть лет криптовалюта (посредством компании) Ripple всеми силами пытается внедрить свою блокчейн технологию в банковскую среду, для изменения мирового финансового оборота.

Сегодня мы узнаем истинные причины, почему Ripple так усердно пытается вынести свой токен на первый план в банковской среде, будут ли банки использовать его вообще, и готовы ли банковские служащие принимать новые уставы.

Почему мы сегодня будем говорить о Ripple, спросите вы? Хотя бы потому, что она заслуживает особого внимания со стороны становления нового бизнеса. Как вы помните, в конце 2017 эта криптовалюта стала неотъемлемой частью бума. Компания создала на волне ажиотажа много новых токенов XRP, которые сейчас повысились в цене, после резкого потока новых криптовалютных игроков.

С начала сентября 2017 и по январь этого года цена на токен вырос, просто как на дрожжах на невероятных 1300 процентов, оставив сильных конкурентов с носом, сделав своих основателей миллиардерами.

Если у биткоина нет цели как таковой, то Ripple существует с одной единственной задачей – создать идеальную структуру для банковского сектора, чтобы переводить деньги с пункта А к пункту Б дешевле и быстрее. Именно на такой ноте и делается главный акцент, что и привлекает множество инвесторов. Но проблема заключается в самих банках – они не хотят использовать криптовалюту.

Представители 7 самых влиятельных банков мира сказали, что шанс утверждения новой банковской системы на основе XRP ничтожно мал. Мы просто не можем доверить средства своих клиентов посторонней криптовалюте. Что интересно, некоторые члены банков ранее заключали соглашения с Ripple.

Джосеф Любин, который является основателем стартапа ConsenSys (создание приложений на базе блокчейна Эфириума), сказал:

Я ничего просто не понимаю. По сути это просто пустышка, бесполезный токен, который используют для заработка и финансирования в другие проекты.

На сегодняшний день компания выпустила 100 миллиардов токенов, цена за единицу которого составляет 0.95 доллара, что в сумме показывает более 75 миллиардов долларов. Компания владеет 61 миллиардом токенов, а остальные продаются в ограниченном количестве, чтобы избежать обвала цены.

Исходя из тех данных, которые опубликовала фирма, известно, что было продано XRP на сумму в 185 миллионов долларов. Генеральный директор Гарлингхаус сказал, что компания сосредоточена на сотрудничестве с более чем 100 банками мира, чтобы кардинально изменить всю банковскую структуру.

Его цитата:

В Ripple намерены стать самым могущественным катализатором для создания целого общества. Нынешняя модель структуры велика на проблемы и описывается отсутствием прозрачности и довольно низкой скоростью обработки платежей.

Цель проекта Ripple

Сам проект был основан в 2012 году, чтобы использовать независимую технологию на основе блокчейна в сфере банковских транзакций. Руководители проекта планировали сделать XRP частью этого события, однако, сейчас у Ripple и XRP разная судьба.

Настоящая власть над международными переводами находится в руках не банков, а корпораций, которые зарекомендовали себя на всемирной арене, и теперь используют банки для удовлетворения своих первоочередных нужд. Из слов анонимного источника, которому можно доверять, известно, что никто из управляющих банков списка Fortune 500, не станет связываться с криптостартапом.

И именно из-за таких печальных новостей, компания сосредоточилась не на XRP в банках, а на продвижении RippleNet. Суть данного сервиса схожа со знакомыми SWIFT-платеж, который передает сигнал-сообщения банкам о назначении транзакции.

На данный момент эта вся важная информация, которую вам следует знать, и в ближайшее время мы опубликуем продолжение, так как внедрение Ripple в банковскую среду продолжается, хоть и безуспешно, пока что.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.