Главная / 1Новости / Слухи об ограничении деятельности майнеров в Китае — опроверглись

Слухи об ограничении деятельности майнеров в Китае — опроверглись

Вчера в сети стали ходить слухи о том, что правительство Китая планирует намерено ограничить своим майнерам доступ к глобальному рынку. К счастью эти новости осталась лишь слухами.

Новостное издание Китая Ciaxin, поделилось личными исследованиями, исходя из которых ясно, что китайское правительство не планирует «ничего такого», и оно не вступало в контакт с майнерами дабы попросить их прекратить добычу криптовалют.

Важно помнить, что более 60% хешрейта биткоина сосредоточено на территории Китая. Все благодаря недорогому электричеству в провинции Сычуань. Доля хешрейта также приходится на автономные регионы Тибета и Монголии.

Чтобы немного успокоить возникшее волнение за последние сутки, Ciaxin поспешило навязать конференцию с представителем правительственного аппарата. Китайское издание говорит о том, что такая новость действительно была, но ее «недостоверно» преподнесли. Речь шла не о запрете добычи, а скорее о регулировании отношений между законами страны и майнеров, и то здесь есть еще одно уточнение, которое говорит именно об участниках майнинга, которые получали льготы на потребление электроэнергии, аренды жилья и тому подобного.

В след предыдущей новости стоит сказать, что вчера состоялось закрытое заседание, где присутствовал представитель Народного банка Китая и почтенное лицо от Пекинской группы, отвечающей за работу с рисками финансовой среды в сети Интернет. Суть встречи опять же была только лишь о стандартизации отношений в использовании электроэнергии с конкретными майнерами.

Также подымался вопрос о том, что правительство региона Сычуань должно изучить другие возможные направления получения электроэнергии. Это нужно сделать из-за того, что та энергия которую майнеры используют сейчас может в будущем сильно повлиять на обычные потребности региона в целом.

Что интересно так это то, что некоторые аналитики наоборот хотели бы ограничение действий майнеров из Китая, это стало бы довольно позитивным моментом. Такой шаг очень хорошо скажется на росте биткоина и других альткоинов.

Прокрутить до верха