Стоимость Ripple поднимается выше 3 долларов

Среда, 3 января 2018 в 23:30
Стоимость Ripple поднимается выше 3 долларов

Сегодня стоимость Ripple (XRP) превысила 3 доллара, достигнув очередного максимума. По данным CoinMarketCap, монета XRP на момент публикации торгуется около отметки в 3,1 доллара. Данная цена означает, что цифровая валюта за последний месяц выросла более чем на 1000%. Ripple теперь имеет рыночную капитализацию в размере 120 миллиардов долларов, что на 35% выше, чем у Ethereum, но почти вдвое меньше, чем у биткоина.

Ripple в отличие от других цифровых валют не является результатом децентрализованного процессом добычи. Валютный запас Ripple, технически известный как XRP, был создан сразу и большая часть монет принадлежит самой компании как своего рода казначейский фонд.

Издание Forbes приводит мнения аналитиков относительно причин, вызвавших активный рост Ripple.

Устойчивый подъём

Charles Hayter, соучредитель и генеральный директор платформы данных CryptoCompare, объясняет текущий рост криптовалюты тем, что она имеет «ветер в своих парусах». По его словам, увеличение цены XRP привлекает новых покупателей, что, в свою очередь, удлиняет цикл получения прибыли.

«Без сомнения, Ripple пользуется нынешними бычьими настроениями на криптовалютном рынке», — сказал Mati Greenspan, старший аналитик рынка социальной торговой платформы eToro. «В течение последних двух недель каждый клиент, с которым я разговариваю, хочет поговорить о Ripple». Вместе с тем Greenspan подчеркивает, что это только одна из тех причин, которые вызывают рост Ripple.

Ключевые события

Цена получила положительный заряд от нового партнерского соглашения Ripple с банками, отмечает Chris Keshian, сооснователь Apex Token Fun. Он добавляет, что, поскольку XRP «превзошла ETH как вторую по величине криптовалюту, то рыночная шумиха продолжает стимулировать цену».

Sean Walsh, партнер венчурной компании Redwood City Ventures , также отмечает роль главных новостных событий в продвижении криптовалюты. По его словам, «этот ценовой шаг, по-видимому, является продолжением роста в декабре и реакцией на двойную выгоду от участия Ripple в 55-миллиардном соглашении о срочном депозите и объявленного в ноябре партнерства AMEX/Santander/XRP». «Недавний цикл новостей о XRP был в целом положительным, что, безусловно, задает собственный импульс», — дополняет Walsh.

Слухи о Coinbase

Также следует отметить распространяющиеся слухи о том, что Coinbase скоро добавит поддержку XRP.

Если биржа решит добавить цифровую валюту, то это сделает XRP доступным «более широкой аудитории», — подчеркнул Iqbal Gandham, управляющий директор eToro в Великобритании.

Travis Parker, директор IRA Bitcoin LLC, специализирующийся на переводах в Ripple и другие криптовалюты, также подчеркивает важность ожиданий данного события. «На рынке есть сильный, хорошо поддерживаемый слух о том, что Ripple скоро появится на Coinbase, крупнейшем обмене криптовалютами в США», — сказал он. Присоединение к биткоину, Ethereum и Litecoin сделает процесс инвестирования в Ripple более простым для обычных пользователей.

Долгосрочные перспективы

Станет ли Ripple в конечном счете мировым явлением или останется просто инновационной новинкой, во многом зависит от принятия банками XRP в качестве валюты для перемещения денег.

Скептики говорят, что это маловероятно, потому что Ripple централизовано и не может обеспечить достаточную ликвидность по сравнению с биткоином. Brad Garlinghouse, генеральный директор компании Ripple, однако, утверждает, что монета предлагает более быструю и дешевую систему блокчейна и несет меньший риск для банков, чем биткоин.

41
Текст: Павел Кондратьев