Облегчили «Ливерпулю» победу в матче и в группе.

К 36-й минуте «Ливерпуль» уже обыгрывал «Атлетико» со счетом 2:0 – с передач Трента забили Жота и Мане. Но самое яркое и обсуждаемое случилось после.

Садьо Мане убегал в контратаку, но в центре поля получил по ногам от защитника мадридцев Фелипе. Главный арбитр Данни Маккели подозвал к себе игрока «Атлетико» с намерением показать карточку – видя, что Фелипе не подходит, прямо с дистанции дал красную.

Сам по себе фол тянул минимум на желтую: и за срыв очень опасной атаки, и за удар шипами в голеностоп.

Режиссеры трансляции несколько раз акцентировали внимание на том, как Маккели старательно подзывает к себе Фелипе – голландец даже несколько раз свистнул, когда увидел, что реакции со стороны игрока «Атлетико» нет.

Видимо намекали, что красную Фелипе мог получить по совокупности: половинка за фол, вторая – за неуважение к судье. Но официальный сайт УЕФА позже подтвердил: прямую красную дали именно за фол.

Игра: сколько футболистов вы знаете?

Возможно, отношение Фелипе и повлияло на настрой Маккели – все же неизвестно, что было у судьи в голове, когда он только принял решение наказывать мадридца. Хотя если неповиновение повлияло, арбитр все равно должен был дать сначала желтую за фол, а потом желтую за неспортивное поведение. Вместо этого прямая красная.

«Этот момент очень похож на то, что случилось с Хименесом в матче против «Порту». Только в этот раз это превратилось в красную, – рассуждал после матча Симеоне. – Я пока не пересмотрел эпизод. Но сначала я подумал, что судья удалил Фелипе за то, что тот не поговорил с ним. Но арбитр сказал, что был удар шипами сзади – и он решил дать красную».

Понять Диего можно: вот тот самый момент с Хименесом в матче против «Порту».

Ситуация запоминающаяся: во-первых, «Атлетико» впервые получил две красных карточки в матчах против одного соперника за один розыгрыш Лиги чемпионов – первая была у Гризманна в Мадриде. И впервые за 105 матчей две игры подряд пропускал по два мяча в первом тайме.

Впрочем, у соперников «Ливерпуля» действительно тяжелый сезон: к ноябрю в матчах с командой Клоппа их оппоненты получили уже пять красных – Рис Джеймс из «Челси» (игра рукой), Паскаль Стрейк («Лидс», фол на Эллиоте), Гризманн (удар шипами в голову), Поль Погба (удар шипами в голень Кейта) и теперь Фелипе.

За предыдущие шесть сезонов работы Клоппа соперники «Ливерпуля» получили всего десять красных. А сейчас еще даже не прошла половина сезона.

«Ливерпуль» после удаления включил энергосберегающий режим. Пару раз могли забить сами (не получилось), ответный гол Суареса отменили из-за офсайда у игроков «Атлетико».

У английского клуба 12 очков из 12 возможных и выход в плей-офф ЛЧ с первого места.

Расклады в ЛЧ: «Ливерпуль» уже выиграл группу, «Аякс» – в плей-офф, «Шахтеру» нужно брать 6 из 6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here