Главная / 1Новости / Маргарита Симоньян взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова

Маргарита Симоньян взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова

Александра Петрова и Руслана Боширова Лондон подозревает виновными в отравлении Скрипалей.

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян рассказала, что взяла интервью у граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает виновными по «делу Скрипалей».

«Да, взяла у них интервью, скоро оно будет в эфире», — отметила Симоньян.

Интервью появится в эфире RT в ближайшие часы.

«Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по социальным сетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В конечном итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Нужно сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта», — сообщила Симоньян в Telegram-канале.

Она уточнила, что Петров и Боширов отказались давать интервью кому-либо другому, так как, по их словам, они знают ее по эфирам и читают ее социальные сети: «и поэтому, снова таки по их словам, доверяют». Она сообщила, что интервью было на русском, сейчас его переводят на английский и остальные языки.

4 марта в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне отмтеили, что к произошедшему причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Российская сторона много раз требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти не обратили внимание на эти запросы.

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя РФ, называл «доказательства» ее вины «ошеломляющими». Но обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии сказал, что специалисты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждал Лондон, отравили Скрипалей.

В середине мая бывший офицер ГРУ вышел из больницы, его дочь выписали еще в середине апреля. Она сказала, что вернется в РФ.

Источник

Прокрутить до верха